Мы уже помогли

Олег Романов, 18.09.2003 г.р., г. Инсар, Мордовия

Олег получил необходимое лекарство

У Олега тяжелая форма муковисцидоза. Мальчик проходит стационарное лечение в РДКБ (Москва). Недавно у мальчика был диагностирован аспергиллез (это грибковое заболевание). Аспергиллез ухудшает состояние здоровья ребенка. Врачи рекомендуют противогрибковую терапию в условиях стационара с использованием препарата «Кансидас». Но данного препарата нет в больнице, его не закупают. У семьи нет средств на приобретение препарата, так как мама не может выйти на работу, ухаживает за сыном, а папа не может устроиться на работу, перебивается случайными заработками. Поэтому врачи и родители обратились за помощью в фонд «Будь Человеком».
Фонд приобрел для Олега препарат «Кансидас» стоимостью 184 800 руб.


Подробнее

Карина Рахманкулова, 27.02.2006 г.р., г. Набережные Челны, Татарстан

Карина пройдет необходимое обследование в Москве

Карина родилась на 37-38 неделе, были сложные роды. Девочка сразу попала в реанимацию. На учете у невролога состояла с 2 месяцев, диагноз ДЦП поставили в год. Карина постоянно проходит курсы реабилитации как бесплатные, так и платные. Результаты есть: сама сидит, ползает, ходит с поддержкой. Учится в школе, хоть и есть дизартрия.


Подробнее

Лиза и Егор Кондаковы, г. Нижний Новгород

Дети получили современные помпы с мониторингом

Лиза и Егор – брат и сестра. Оба ребенка страдают лабильной формой сахарного диабета, находятся на помповой инсулинотерапии с помощью помп «Медтроник 722», которые требует замены. Поскольку диабет протекает тяжело, с частыми гипогликемиями и скачками сахара, лечащий врач-эндокринолог рекомендует заменить старые помпы на современную «Медтроник ММТ-640».


Подробнее

Миша Лотоев, 31.07.2015 г.р., г. Тверь

Благодаря курсу слухоречевой реабилитации у Миши есть все шансы догнать сверстников

Мальчик глухой с рождения (не прошел аудиоскрининг в роддоме). У Миши диагноз «Двусторонняя нейросенсорная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации». В мае 2017 года сделали операцию по кохлеарной имплантации, ребенок понимает речь, но до сих пор не разговаривает.


Подробнее

Алина Проскурина, 07.12.2015 г.р., г. Тольятти, Самарская обл.

Алина сможет начать курс слухоречевой реабилитации

У Алины двусторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени. Девочка родилась здоровой, но затем была диагностирована потеря слуха, которую врачи объяснить не могут. Сначала пытались исправить ситуацию с помощью мощных слуховых аппаратов, но они не помогли. Слух ухудшался, девочка стала глухой.


Подробнее

Саша Буравов, 18.08.2008 г.р., г. Самара

Саша получил новую инсулиновую помпу

У Саши лабильная форма сахарного диабета. Сейчас он находится на помповой инсулинотерапии с помощью помпы «Акку-Чек Комбо», которая требует замены. Заболевание протекает очень тяжело, с частыми скачками от 1,8 до 20 ммоль/л. Не помогает даже имеющаяся помпа. Осложняется ситуация тем, что ребенок не чувствует гипогликемию, а это чревато комой.


Подробнее

Кристина Черемисина, 03.10.2006 г.р., г. Омск

Кристина получила аппарат для дренажа легких

У Кристины муковисцидоз. Диагноз поставили в возрасте 4 лет, до этого врачи не могли понять, почему ребенок постоянно болеет. Это генетическое заболевание, поражающее слизистые оболочки, в первую очередь, легких. Из-за болезни в легких скапливается густая слизь, которая самостоятельно не откашливается, как у здоровых детей.


Подробнее

Катя Оберемок, 04.07.2008 г.р., сл. Шапошниковка, Ольховатский р-н, Воронежская обл.

Катя прошла обследование в Москве

У Кати при рождении диагностировали поражение ЦНС – были тяжелые роды. Развивалась девочка с задержкой. В год поставили диагноз ДЦП, в это же время была зарегистрирована эпилепсия. На сегодняшний день Катя самостоятельно сидит, ходит с поддержкой, посещает школу, занимается в бассейне.


Подробнее

Матвей Смирнов, 12.03.2019 г.р., г. Астрахань

Матвею сделали операцию

Почти сразу после рождения Матвей был переведен в реанимацию, так как самостоятельно дышал плохо. Врачи только на следующий день увидели недоразвитие нижней челюсти, но диагноз «Синдром Пьера Робена» поставили не сразу, так как этот врожденный дефект довольно редкий и местные врачи с ним не сталкивались.


Подробнее

Оля Колошина, 07.09.2005 г.р., г. Домодедово, Московская обл.

Оля прошла стоматологическое лечение

Оля больна с рождения. Из-за лекарств, которые девочке нужно принимать, появились проблемы с зубами, требуется лечение. Из родного Домодедова Олю отправили в Областную стоматологическую поликлинику, а оттуда – в НПЦ специализированной мед. помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого.


Подробнее

Страницы:   4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12