Мы уже помогли

Рома Причинин, 16.01.2019 г.р., г. Киров

Роме сделали операцию

Родители заметили, что у малыша неправильная форма головы практически с рождения. Поначалу врачи успокаивали родителей, говорили, что форма головы сама исправится. Из-за этого было упущено время. Родители сами стали искать информацию, сделали КТ, которая и подтвердила, что у ребенка краниостеноз.


Подробнее

Богдан Кузьмин, 19.01.2005 г.р., г. Брянск

Фонд оплатил лечение Богдана

Богдан получил травму глаза во время похода в декабре 2018 года. Врачи при оказании экстренной помощи сделали всё, что могли: была сделана операция, глаз спасли. Но зрение на этот глаз сильно упало, при очередном обследовании в августе 2019 года была диагностирована отслойка сетчатки вследствие развития ретинопатии.


Подробнее

Слава Барышников, 31.01.2012 г.р., г. Карабаш, Челябинская обл.

Слава получил необходимые лекарства

У Славы бронхиальная астма (тяжелое, неконтролируемое течение). У ребенка частые приступы сильного кашля и удушья, постоянный насморк. Заболевание очень тяжело поддается лечению и купированию. Врачи назначили Славе препараты, которые не входят в перечень выдаваемых за счет бюджетных средств.


Подробнее

София Русу, 19.01.2015 г.р., г. Дзержинский, Московская обл.

Фонд оплатил проведение комплексного анализа

Диагноз Сони - рецидивурующий ангионевротический отек (отек Квинке). Аллергия у девочки практически с рождения, лекарствами купировать аллергию нельзя, так как у Софии почти на все лекарства резкая негативная реакция – развивается отек Квинке. Девочку обследовали в Москве, но причину рецидивирующих отеков определить не могут.


Подробнее

Лена Лисина, 20.04.2006 г.р., г. Кострома

Фонд приобрел для Лены тест-полоски для контроля уровня сахара

Лена болеет сахарным диабетом первого типа с 2011 года. Диабет протекает тяжело, приходится измерять уровень сахара до 15 раз в день и чаще, так как у девочки нет помпы. Тест-полоски бесплатно выдают из расчета на 4 измерения в день. Маме приходится докупать тест-полоски самостоятельно, экономить тест-полоски.


Подробнее

Кирилл Пышков, 22.01.2003 г.р., г. Ульяновск

Кирилл получил расходные материалы для инсулиновой помпы

Кирилл заболел сахарным диабетом в возрасте 9 лет. Диабет протекал тяжело, выровнять уровень сахара с помощью шприц-ручек не получалось. Кирилл чувствовал себя плохо, его тошнило, он ослабел, с трудом выполнял домашние задания. На теле от уколов появилось множество шишек.


Подробнее

Алеша Шленов, 01.10.2015 г.р., г. Истра, Московская обл.

Фонд оплатил лечение

Косоглазие у Алеши проявилось в возрасте около 1 года. Пытались исправить косоглазие очковой коррекцией, лазером, аппаратной коррекцией, но ничего не помогало, угол косоглазия не уменьшался. Ребенку было рекомендовано введение ботокса.


Подробнее

Юля Мельниченко, 19.01.2016 г.р., г. Москва

Юля прошла второй этап оперативного лечения косоглазия

Девочка родилась раньше срока, на 25-27 неделе. Врачи выходили малышку, но она развивается с небольшим отставанием. Развиваться ребенку мешает в том числе косоглазие – последствие ретинопатии недоношенных. Юле была рекомендована операция по введению ботокса в НПЦ специализированной мед. помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого.


Подробнее

Саша Попова, 14.04.2010 г.р., г. Борисоглебск, Воронежская обл.

Благодаря полученному лекарству Саша продолжает лечение

Диагноз «Синдром Шерешевского-Тернера» был поставлен только в мае 2018 года, когда девочка за год выросла всего на 0,4 см. После обследований была назначена в срочном порядке лекарственная терапия препаратом гормона роста. Приобрести лекарство осенью 2018 года помог фонд «Будь Человеком». Лечение помогает хорошо – за год терапии девочка выросла на несколько сантиметров.


Подробнее

Дима Поляков, 21.01.2005 г.р., г. Карабаш, Челябинская обл.

Дима получил тест-полоски для глюкометра

Диагноз «Сахарный диабет» поставили Диме, когда ему было всего 9 месяцев. С этого момента жизнь семьи перевернулась. Диабет протекал очень тяжело, малыш постоянно плакал от частых уколов. Папа ушел из семьи, не выдержав всего этого. В 2008 году Диме установили инсулиновую помпу, справляться с диабетом стало легче.


Подробнее

Страницы:   4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12