Мы уже помогли

Кристина Черемисина, 03.10.2006 г.р., г. Омск

Кристина получила аппарат для дренажа легких

У Кристины муковисцидоз. Диагноз поставили в возрасте 4 лет, до этого врачи не могли понять, почему ребенок постоянно болеет. Это генетическое заболевание, поражающее слизистые оболочки, в первую очередь, легких. Из-за болезни в легких скапливается густая слизь, которая самостоятельно не откашливается, как у здоровых детей.


Подробнее

Катя Оберемок, 04.07.2008 г.р., сл. Шапошниковка, Ольховатский р-н, Воронежская обл.

Катя прошла обследование в Москве

У Кати при рождении диагностировали поражение ЦНС – были тяжелые роды. Развивалась девочка с задержкой. В год поставили диагноз ДЦП, в это же время была зарегистрирована эпилепсия. На сегодняшний день Катя самостоятельно сидит, ходит с поддержкой, посещает школу, занимается в бассейне.


Подробнее

Матвей Смирнов, 12.03.2019 г.р., г. Астрахань

Матвею сделали операцию

Почти сразу после рождения Матвей был переведен в реанимацию, так как самостоятельно дышал плохо. Врачи только на следующий день увидели недоразвитие нижней челюсти, но диагноз «Синдром Пьера Робена» поставили не сразу, так как этот врожденный дефект довольно редкий и местные врачи с ним не сталкивались.


Подробнее

Оля Колошина, 07.09.2005 г.р., г. Домодедово, Московская обл.

Оля прошла стоматологическое лечение

Оля больна с рождения. Из-за лекарств, которые девочке нужно принимать, появились проблемы с зубами, требуется лечение. Из родного Домодедова Олю отправили в Областную стоматологическую поликлинику, а оттуда – в НПЦ специализированной мед. помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого.


Подробнее

Илья Панкратов, 13.11.2015 г.р., г. Солнечногорск, Московская обл.

Фонд оплатил 2 этапа лечения Ильи

Илья долгожданный ребенок. Мальчик рос и развивался, как и все сверстники. Однажды родители начали замечать, что глазки ребенка косят к носу, они забеспокоились и обратились к специалистам. Так в возрасте 2 лет у Ильи было диагностировано косоглазие. После обследований и консультаций было рекомендовано лечение в НПЦ специализированной мед. помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого.


Подробнее

Ксюша Петухова, 26.08.2016 г.р., г. Тверь

Фонд оплатил лечение Ксюши

Ксюша родилась в срок, до 3 месяцев развивалась нормально, но затем родители заметили отставание в двигательном развитии. Позднее был поставлен диагноз ДЦП. Родители активно занимаются развитием и реабилитацией ребенка. Есть результаты: девочка сама сидит, ходит. С 3 месяцев Ксюша наблюдается у офтальмолога по поводу косоглазия.


Подробнее

Арексон Курганов, 13.02.2014 г.р., г. Кемерово

Арексон получил лекарство и сможет продолжить лечение

У ребенка обширная кистозная лимфангиома шеи слева. Мальчик перенес 2 операции, последняя была в 2017 году – врачи удалили опухоль, насколько это было возможно. В течение 1,5 лет опухоль не беспокоила, но затем снова начала расти. Врачи РДКБ осмотрели ребенка и приняли решение о том, что операция сейчас невозможна, назначили лечение препаратом «Рапамун».


Подробнее

Денис Куманенко, 16.06.2007 г.р., с. Павино, Павинский р-н, Костромская обл.

Фонд приобрел для Дениса тест-полоски для глюкометра

Денис болен сахарным диабетом первого типа с февраля этого года. Пока подбирается доза инсулина, поэтому измерять уровень сахара приходится очень часто. За счет бюджетных средств выдают только 2 упаковки тест-полосок в месяц, но хватает их от силы на 2 недели.


Подробнее

Егор Затирко, 31.05.2013 г.р., г. Находка, Приморский край

Егор получил расходные материалы для своей инсулиновой помпы

Фонд уже неоднократно помогал Егору: приобретались расходные материалы для помпы и сенсоры для мониторинга глюкозы. На 2019 год в Приморском крае запланирована выдача расходных материалов для инсулиновых помп. Но по состоянию на 20 мая до сих пор не проведен тендер на закупку расходных материалов.


Подробнее

Андрей Белоусов, 01.06.2007 г.р., г. Таштагол, Кемеровская обл.

Андрей сможет с большим комфортом учиться дома

Диагноз ДЦП поставили Андрею в возрасте 7 месяцев. Родители активно занимаются реабилитацией ребенка, которую помогают оплачивать благотворительные фонды, результаты хорошие: Андрей умеет переворачиваться, ползать, ходит с поддержкой, кушает самостоятельно, говорит простые слова.


Подробнее

Страницы:   6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14