Мы уже помогли

Алиса Пяткова, 16.04.2019 г.р., г. Красноярск

Алису прооперируют в феврале 2020 года

Родители заметили, что у ребенка голова неправильной, треугольной формы в возрасте 3 месяцев. Однако сначала врачи не придали этому большого значения. Только в возрасте 4 месяцев удалось попасть на прием к неврологу, который отправил к нейрохирургу, который поставил диагноз «Тригоноцефалия».


Подробнее

Даша Тарабанова, 16.10.2006 г.р., г. Новомосковск, Тульская обл.

Операция прошла успешно, Даша восстанавливается

В августе 2019 года Даша вместе с родителями попала в ДТП. Очень серьезных последствий удалось избежать, девочка сознание не теряла, внутренние органы и позвоночник не были повреждены. Но Даша сильно ударилась лбом, получила перелом лобной кости.


Подробнее

Гарик Саргсян, 06.05.2019 г.р., г. Лыткарино, Московская обл.

Фонд оплатил материалы для операции

Мама заметила, что у ребенка голова неправильной, вытянутой формы. Она обратилась в больницу по месту жительства, оттуда ее направили в РДКБ (Москва). В РДКБ подтвердили диагноз «Краниосиностоз» - у Гарика преждевременно срослись кости черепа.


Подробнее

Андрей Абакумов, 27.02.2017 г.р., г. Копейск, Челябинская обл.

Андрей прошел 2 курса лечения косоглазия

Косоглазие проявилось у Андрея с 4 месяцев. Из-за косоглазия у ребенка ухудшалось зрение, он не мог полноценно передвигаться, так как часто не видел предметы слева и наталкивалсяна них. Ребенку было рекомендовано оперативное лечение ботоксом в 2 этапа.


Подробнее

Абдуллах Тохтиев, 01.01.2011 г.р., г. Киселевск, Кемеровская обл.

Абдуллах получил тест-полоски для глюкометра

Мальчик заболел сахарным диабетом первого типа в январе 2018 года. До сих пор приходится измерять сахар до 15 раз в день, так как мальчик склонен к гипогликемиям, но не чувствует их. Выдают только 100 тест-полосок на месяц – этого количества хватает максимум на неделю.


Подробнее

Мухаммад Магомедов, 02.09.2018 г.р., с. Орота, Хунзахский р-н, Дагестан

Фонд оплатил материалы для операции

Малыш родился недоношенным, в 29 недель. Деформацию формы головы заметили и диагностировали еще в апреле этого года, но проводить операцию по устранению дефекта было нельзя, так как мальчик проходил лечение у уролога. В сентябре врачи разрешили операцию по устранению дефекта.


Подробнее

Рамзиль Мурзагалеев, 29.04.2019 г.р., г. Уфа

Рамзилю сделали операцию

У Рамзиля врожденная патология – недоразвита нижняя челюсть (синдром Пьера Робена). Так как малыш самостоятельно почти не мог дышать, ему установили трахеостому, благодаря которой состояние мальчика стабилизировалось, он начал набирать вес, стал лучше развиваться.


Подробнее

Полина Пашкевич, 15.08.2016 г.р., г. Волгодонск, Ростовская обл.

Полина прошла 2 курса лечения

Родилась Полина здоровой, в срок. Косоглазие родители заметили в возрасте 4 месяцев. В течение всего прошедшего времени местные врачи лечили косоглазие с помощью заклеивания глаз, а также пытались скорректировать с помощью очков. Но лечение не помогло. Ребенку было рекомендовано лечение с помощью ботокса в 2 этапа.


Подробнее

Владислав Нартайлаков, 06.02.2005 г.р., ст. Новодмитриевская, Северский р-н, Краснодарский край

Влад получил новый ингалятор

В многодетной семье трое из четырех детей больны муковисцидозом. Влад самый младший из детей, у него муковисцидоз протекает сложнее, чем у остальных. Примерно 2-3 раза в год Влад проходит лечение в стационаре. Дома мальчик вынужден несколько раз в день делать ингаляции с антибиотиками.


Подробнее

Алеша Натынка, 18.06.2014 г.р., г. Задонск, Липецкая обл.

Алеша начнет реабилитацию в феврале 2020 года

Мальчик родился в срок, аудиотест в роддоме прошел. Но в 9 месяцев заболел, после больницы поведение ребенка изменилось – он часто плакал, мама не понимала, в чем дело. Местные врачи не могли определить, что с ребенком не так. Подозрения на глухоту появились только через 2 месяца, но точный диагноз поставили в год и 2 месяца.


Подробнее

Страницы:   2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10