Мы уже помогли

Саша Панкратов, 06.10.2012 г.р., г. Владимир

Фонд оплатил обследование

Диагноз ДЦП Саше поставили в 8 месяцев. Первые судороги появились в возрасте 2 лет. Подобрать препараты для лечения эпилепсии никак не удаётся, приступы продолжаются. Для подбора лечения ребенку было рекомендовано пройти обследование – видео-ЭЭГ мониторинг, а также консультации специалистов после обследования.


Подробнее

Катя Оберемок, 04.07.2008 г.р., сл. Шапошниковка, Ольховатский р-н, Воронежская обл.

Катя прошла очередное обследование в Москве

У Кати при рождении диагностировали поражение ЦНС – были тяжелые роды. Развивалась девочка с задержкой. В год поставили диагноз ДЦП, в это же время была зарегистрирована эпилепсия. На сегодняшний день Катя самостоятельно сидит, ходит с поддержкой, посещает школу, занимается в бассейне.


Подробнее

Таня Головкина, 19.01.2006 г.р., г. Кострома

Таня получила необходимое лекарство

У Тани эпилепсия, ремиссия заболевания уже 5 лет. Девочке рекомендован препарат «Кеппра», который замене не подлежит. Областной департамент здравоохранения не может закупать именно этот препарат, только более дешевый аналог, который девочке не подходит.


Подробнее

Вика Захарова, 28.06.2010 г.р., г. Самара

Вика получила тест-полоски для глюкометра

Вика больна сахарным диабетом более 8 лет. У девочки помимо сахарного диабета с множественными осложнениями задержка психоречевого развития, нейросенсорная тугоухость I-II степени, умственная отсталость легкой степени, эмоционально-волевые нарушения.


Подробнее

Тимур Шатов, 26.04.2010 г.р., с. Топчиха, Алтайский край

Фонд приобрел для Тимура вкладыш в инвалидную коляску

Тимур родился на 38 неделе здоровым, но на 2 сутки началась желтуха, на 4 сутки билирубин зашкаливал, делали переливание крови. В результате ребенок развивался с задержкой. Сейчас Тимур самостоятельно не сидит, не держит голову. Мальчик худой, ему велики все коляски.


Подробнее

Ратмир Шаповалов, 17.12.2009 г.р., г. Москва

Ратмир прошел лечение

У Ратмира врожденное генетическое заболевание – синдром Фримена-Шелдона. Это заболевание влияет на опорно-двигательный аппарат, характеризуется наличием ограничений движения в суставах рук и ног. Кроме того, для данного синдрома характерны деформации лица и челюстей.


Подробнее

Алексей Щербинин, 25.08.2003 г.р., г. Прокопьевск, Кемеровская обл.

Алеша получил необходимые лекарства

У мальчика врожденный порок сердца, он с рождения наблюдается у специалистов, как местных, так и московских. Врачи из НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева рекомендуют мальчику постоянно принимать лекарства «Траклир» и «Ревацио».


Подробнее

Тимур Хаваяшхов, 22.06.2010 г.р., г. Москва

Фонд оплатил материалы для операции

Родился Тимур с диагнозом «Врожденная полная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка и неба». Мальчик уже перенес несколько операций по устранению врожденных дефектов. В феврале 2020 года ребенку предстоял следующий этап – устранение недоразвития верхней челюсти.


Подробнее

Тимур Шайхулов, 22.03.2019 г.р., г. Азнакаево, Татарстан

Тимур восстанавливается после операции

У ребенка рано срослись швы черепа, от этого форма головы была неправильная, вытянутая назад. Так как семья живет в небольшом городе, диагностировали дефект довольно поздно. Из Татарстана Тимур был направлен на консультацию в Москву.


Подробнее

Настя Сорокина, 27.11.2014 г.р., п. Разумное, Белгородский р-н, Белгородская обл.

Настя продолжает бороться с муковисцидозом. Теперь у нее для этого есть аппарат для дренажа легких.

Диагноз «Муковисцидоз» девочке диагностировали поздно – только в прошлом году, когда Настя пошла в садик и начала часто болеть (бронхит, пневмония). Это генетическое заболевание, поражающее слизистые оболочки, в первую очередь, легких. 


Подробнее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8