Мы уже помогли

София Русу, 19.01.2015 г.р., г. Дзержинский, Московская обл.

Фонд оплатил проведение комплексного анализа

Диагноз Сони - рецидивурующий ангионевротический отек (отек Квинке). Аллергия у девочки практически с рождения, лекарствами купировать аллергию нельзя, так как у Софии почти на все лекарства резкая негативная реакция – развивается отек Квинке. Девочку обследовали в Москве, но причину рецидивирующих отеков определить не могут.


Подробнее

Лена Лисина, 20.04.2006 г.р., г. Кострома

Фонд приобрел для Лены тест-полоски для контроля уровня сахара

Лена болеет сахарным диабетом первого типа с 2011 года. Диабет протекает тяжело, приходится измерять уровень сахара до 15 раз в день и чаще, так как у девочки нет помпы. Тест-полоски бесплатно выдают из расчета на 4 измерения в день. Маме приходится докупать тест-полоски самостоятельно, экономить тест-полоски.


Подробнее

Кирилл Пышков, 22.01.2003 г.р., г. Ульяновск

Кирилл получил расходные материалы для инсулиновой помпы

Кирилл заболел сахарным диабетом в возрасте 9 лет. Диабет протекал тяжело, выровнять уровень сахара с помощью шприц-ручек не получалось. Кирилл чувствовал себя плохо, его тошнило, он ослабел, с трудом выполнял домашние задания. На теле от уколов появилось множество шишек.


Подробнее

Алеша Шленов, 01.10.2015 г.р., г. Истра, Московская обл.

Фонд оплатил лечение

Косоглазие у Алеши проявилось в возрасте около 1 года. Пытались исправить косоглазие очковой коррекцией, лазером, аппаратной коррекцией, но ничего не помогало, угол косоглазия не уменьшался. Ребенку было рекомендовано введение ботокса.


Подробнее

Юля Мельниченко, 19.01.2016 г.р., г. Москва

Юля прошла второй этап оперативного лечения косоглазия

Девочка родилась раньше срока, на 25-27 неделе. Врачи выходили малышку, но она развивается с небольшим отставанием. Развиваться ребенку мешает в том числе косоглазие – последствие ретинопатии недоношенных. Юле была рекомендована операция по введению ботокса в НПЦ специализированной мед. помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого.


Подробнее

Саша Попова, 14.04.2010 г.р., г. Борисоглебск, Воронежская обл.

Благодаря полученному лекарству Саша продолжает лечение

Диагноз «Синдром Шерешевского-Тернера» был поставлен только в мае 2018 года, когда девочка за год выросла всего на 0,4 см. После обследований была назначена в срочном порядке лекарственная терапия препаратом гормона роста. Приобрести лекарство осенью 2018 года помог фонд «Будь Человеком». Лечение помогает хорошо – за год терапии девочка выросла на несколько сантиметров.


Подробнее

Дима Поляков, 21.01.2005 г.р., г. Карабаш, Челябинская обл.

Дима получил тест-полоски для глюкометра

Диагноз «Сахарный диабет» поставили Диме, когда ему было всего 9 месяцев. С этого момента жизнь семьи перевернулась. Диабет протекал очень тяжело, малыш постоянно плакал от частых уколов. Папа ушел из семьи, не выдержав всего этого. В 2008 году Диме установили инсулиновую помпу, справляться с диабетом стало легче.


Подробнее

Хава Юсупова, 03.04.2019 г.р., с. Садовое, Грозненский р-н, Чечня

Фонд оплатил материалы для операции

Малышка родилась с врожденной патологией: у неё недоразвитие нижней челюсти (Синдром Пьера Робена). Из-за этого дефекта ребенок не мог нормально дышать и кушать, кормили малышку через зонд. Был высок риск того, что Хава может задохнуться во сне. Девочке была рекомендована срочная операция по вытягиванию нижней челюсти.


Подробнее

Максим Сидоренко, 16.02.2018 г.р., г. Омск

Максиму сделали операцию

Максим родился в срок. Родители с рождения заметили, что у ребенка немного выступает лоб, но местные врачи говорили, что с возрастом это пройдет. Однако дефект не прошел – у ребенка раньше времени срослись кости черепа из-за этого у него деформация черепа (лоб выступает в форме лодочки).


Подробнее

Таня Хабышева, 18.10.2002 г.р., г. Владимир

Фонд оплатил операцию и материалы к ней

До года-полутора лет Таня развивалась нормально. Затем мама заметила ухудшения: ребенок стал хуже ходить. Диагноз «спинальная мышечная атрофия» поставили в возрасте 1 год 8 месяцев по результатам анализа ДНК. С 8 лет девочка не ходит, передвигается на коляске. У ребенка начал развиваться сколиоз.


Подробнее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8