Мы уже помогли

Даша Индерякина, 14.02.2004 г.р., г. Энгельс, Саратовская обл.

Даша сможет продолжить курс лечения «Колистином»

Диагноз «Муковисцидоз» был поставлен Даше в возрасте одного года. Это генетическое заболевание, поражающее слизистые оболочки, в первую очередь, легких. Из-за болезни в легких скапливается густая слизь, которая самостоятельно не откашливается, как у здоровых детей.


Подробнее

Владислав Нартайлаков, 06.02.2005 г.р., ст. Новодмитриевская, Северский р-н, Краснодарский край

Влад получит необходимое лекарство

В многодетной семье трое из четырех детей больны муковисцидозом. Влад самый младший из детей, у него муковисцидоз протекает сложнее, чем у остальных. Примерно 2-3 раза в год Влад проходит лечение в стационаре. Дома мальчик вынужден несколько раз в день делать ингаляции с антибиотиками.


Подробнее

Тимур Карнаушенко, 03.03.2017 г.р., г. Курск

Тимур прошел обследование в Санкт-Петербурге

Мальчик родился в срок, физически развивается по возрасту, но ребенок до сих пор не говорит, хотя обращенную речь понимает, выполняет задания. Местные специалисты ставят диагноз «Задержка речевого развития». Родители занимаются с ребенком, водят на занятия с логопедами, но ничего не помогает, явного прогресса нет.


Подробнее

Анатолий Рахтыргин, 15.01.2004 г.р., с. Лорино, Чукотский р-н, Чукотский автономный округ

Толе сделали операцию

В результате несчастного случая у мальчика дефект лобной кости, верхней стенки правой глазницы, перелом верхней и нижней челюстей. Для лечения Толя был направлен в РДКБ (Москва). Мальчику нужна была срочная операция по пластике дефекта черепа.


Подробнее

Демид Попов, 01.06.2015 г.р., г. Новокузнецк, Кемеровская обл.

Демид получит необходимые для глюкометра тест-полоски

Ребенок болен диабетом первого типа с июля 2016 года. Тогда Демиду было всего лишь 1 год и 1 месяц. Выровнять уровень сахара за эти 4 года не получается, так как у ребенка сильная чувствительность к инсулину. Кроме того, мальчик не чувствует гипогликемию, а это чревато гипогликемической комой.


Подробнее

Эден Шандаков, 27.07.2019 г.р., г. Элиста

Фонд оплатил материалы для операции

Родители начали обращать внимание на неправильную форму головы сына в возрасте 10 месяцев. Задавали вопросы врачам, почему голова не округляется, а растет как бы больше вверх, увеличивается высота лба. На это местные врачи успокаивали родителей, говорили, что всё в порядке...


Подробнее

Максим Сорокин, 04.04.2012 г.р., г. Уральск, Казахстан

Фонд оплатил материалы для операции

Еще в роддоме Максиму был поставлен диагноз «Остеомиелит тазобедренного сустава». Это заболевание повредило височно-нижнечелюстные суставы и сказалось на развитии нижней челюсти. Мальчик растет, деформация лица становится сильнее, поэтому по мере роста нужно проводить новые операции.


Подробнее

Вика Шамаева, 08.09.2008 г.р., с. Топчиха, Алтайский край

Вика получит новую прогулочную коляску

Вика второй желанный ребенок в семье, родилась восьмимесячной. В первые сутки Вика перенесла ишемию головного мозга, острый инфаркт миокарда и пневмонию, так как лёгкие были не до конца открыты. Родители активно занимались здоровьем ребенка, побороли несколько диагнозов, но диагноза ДЦП избежать не удалось.


Подробнее

Варя Федорова, 05.04.2010 г.р., г. Сибай, Башкортостан

Варя успешно прошла лечение

Родилась Варя на 28 неделе, одна из двойни. В 10 месяцев малышке поставили диагноз ДЦП. У девочки косоглазие, которое мешает ей полноценно видеть и реабилитироваться. Девочка учится во 2 классе (на дому), из-за косоглазия не может долго заниматься.


Подробнее

Софья Фомина, 06.11.2015 г.р., г. Липецк

Фонд оплатил 2 этапа лечения косоглазия

Соня воспитывается в опекунской семье. Родилась с диагнозом «Задержка внутриутробного развития». Ребенка в семью взяли в возрасте 1,5 лет. У девочки была недостаточная масса тела, проблемы с развитием. Приемная семья не испугалась диагноза, активно занимаются здоровьем и развитием ребенка.


Подробнее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8