Мы уже помогли

Ева Обушенко, 11.07.2016 г.р., г. Омск

Ева сможет пройти годовой курс слухоречевой реабилитации

Диагноз Евы - «Двусторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации». Этот диагноз был поставлен, когда ребенку было 5 месяцев. Операция по кохлеарной имплантации была проведена в конце 2017 года. После подключения слухового процессора мама начала активно реабилитировать ребенка.


Подробнее

Настя Зайцева, 27.01.2002 г.р., г. Мариинск, Кемеровская обл.

Фонд оплатил необходимые для операций материалы

У Насти недоразвитие верхней и нижней челюстей, из-за этого челюсть деформирована, лицо несимметричное. Заболевание врожденное. Настя наблюдается в ДГКБ св. Владимира с 2009 года, за это время она перенесла уже 8 операций. В конце 2019 года Насте предстоит заключительный этап оперативного лечения.


Подробнее

Кирилл Решетников, 21.02.2003 г.р., г. Ярославль

Операцию Кириллу назначили на февраль 2020 года

В конце июня 2018 года мальчик гулял с друзьями по железнодорожному мосту и упал с него. Кирилл получил множественные травмы, открытую черепно-мозговую травму. Врачи спасли ребенка. Весь год мальчик провел в больницах – операции, физиотерапия, реабилитация. Сейчас парень сам ходит без трости, остались проблемы с левой рукой: остается частичный паралич.


Подробнее

Джамал Алиев, 27.02.2003 г.р., г. Махачкала

Фонд оплатил дорогостоящий имплантат

У Джамала наследственная гемолитическая анемия, которую диагностировали в феврале 2004 года. Наблюдался в ФНКЦ им. Д. Рогачева и в РДКБ. В апреле 2017 года была выполнена трансплантация стволовых клеток. Так как сосуды ребенка не выдержали нагрузки, произошло кровоизлияние в мозг. Чтобы спасти ребенка, врачам в мае 2017 года пришлось сделать обширную трепанацию черепа.


Подробнее

Женя Курденкова, 24.02.2010 г.р., с. Таракса, Пичаевский р-н, Тамбовская обл.

Женя получила необходимое лекарство

Диагноз «Муковисцидоз» Жене поставили в первые дни жизни. 2-3 раза в год девочка приезжает на госпитализацию в Москву в Российскую детскую клиническую больницу. В октябре Женя приехала в больницу с температурой, врачи выявили инфекцию. Пробовали разные антибиотики, но они не давали нужного эффекта.


Подробнее

Платон Нерпин, 25.08.2018 г.р., пос. Новый, Надежинский р-н, Приморский край

Фонд оплатил необходимые для операции материалы

У Платона врожденная патология – недоразвита нижняя челюсть (синдром Пьера Робена). При рождении диагноз этот не поставили, врачи видели, что у ребенка недоразвита челюсть, но успокаивали родителей, говорили, что это само собой исправится. При этом малыш тяжело дышал, периодически останавливалось дыхание, однако врачи больших проблем не видели.


Подробнее

Ксюша Раковская, 27.01.2016 г.р., Смоленск

Фонд оплатил проведение дорогостоящего анализа

У ребенка задержка развития, которая была диагностирована внутриутробно. Сейчас Ксюша передвигается неуверенно, часто дезориентирована в пространстве, падает. При этом она практически не говорит. Было проведено несколько обследований и анализов, но точную причину задержки развития и эпилепсии выявить не удалось, соответственно врачи не могут подобрать правильное лечение.


Подробнее

Карина Вершина, 14.02.2004 г.р., г. Орел

Карина получила необходимое лекарство и может продолжить курс лечения

Карина росла и развивалась, как и все сверстники. Около года назад заметили отставание в росте (рост остановился на отметке около 140 см). Девочку после обследования в местной больнице отправили в Москву, где ей в августе 2018 года поставили диагноз «Синдром Шерешевского-Тернера» (недостаток гормона роста).


Подробнее

Алина Хамберян, 13.11.2001 г.р., г. Ростов-на-Дону

Алину уже выписали после операции

Алина при родах получила травму – перелом челюсти, вследствие чего у неё сочетанная деформация челюстей, недоразвитие нижней челюсти слева. Девочка уже перенесла несколько операций по устранению патологии, во время которых накладывали дистракционные аппараты (специальные скобки, винты и т.п.).


Подробнее

Максим Вихорев, 09.08.2018 г.р., г. Балахна, Нижегородская обл.

Фонд оплатил необходимые для операции материалы

При рождении родители Максима заметили, что голова ребенка вытянута назад. Местные врачи успокаивали, что всё пройдет, не видели проблему. В связи с этим было упущено время. Родители сами сделали КТ, обратились в областную больницу, где и поставили диагноз «Скафоцефалия».


Подробнее

Страницы:   3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11