Мы уже помогли

Хава Юсупова, 03.04.2019 г.р., с. Садовое, Грозненский р-н, Чечня

Фонд оплатил материалы для операции

Малышка родилась с врожденной патологией: у неё недоразвитие нижней челюсти (Синдром Пьера Робена). Из-за этого дефекта ребенок не мог нормально дышать и кушать, кормили малышку через зонд. Был высок риск того, что Хава может задохнуться во сне. Девочке была рекомендована срочная операция по вытягиванию нижней челюсти.


Подробнее

Максим Сидоренко, 16.02.2018 г.р., г. Омск

Максиму сделали операцию

Максим родился в срок. Родители с рождения заметили, что у ребенка немного выступает лоб, но местные врачи говорили, что с возрастом это пройдет. Однако дефект не прошел – у ребенка раньше времени срослись кости черепа из-за этого у него деформация черепа (лоб выступает в форме лодочки).


Подробнее

Таня Хабышева, 18.10.2002 г.р., г. Владимир

Фонд оплатил операцию и материалы к ней

До года-полутора лет Таня развивалась нормально. Затем мама заметила ухудшения: ребенок стал хуже ходить. Диагноз «спинальная мышечная атрофия» поставили в возрасте 1 год 8 месяцев по результатам анализа ДНК. С 8 лет девочка не ходит, передвигается на коляске. У ребенка начал развиваться сколиоз.


Подробнее

Захар Аверин, 06.09.2008 г.р., п. Октябрьский, Нижегородская обл.

Фонд приобрел для Захара новую коляску

Захар родился в срок, но так как ребенок при рождении весил более 5 кг, роды прошли с осложнениями. Диагноз ДЦП поставили мальчику в возрасте 7 месяцев. Родители активно занимаются реабилитацией ребенка. Сейчас он самостоятельно сидит, учится ходить с поддержкой.


Подробнее

Олег Романов, 18.09.2003 г.р., г. Инсар, Мордовия

Олег получил необходимое лекарство

У Олега тяжелая форма муковисцидоза. Мальчик проходит стационарное лечение в РДКБ (Москва). Недавно у мальчика был диагностирован аспергиллез (это грибковое заболевание). Аспергиллез ухудшает состояние здоровья ребенка. Врачи рекомендуют противогрибковую терапию в условиях стационара с использованием препарата «Кансидас». Но данного препарата нет в больнице, его не закупают. У семьи нет средств на приобретение препарата, так как мама не может выйти на работу, ухаживает за сыном, а папа не может устроиться на работу, перебивается случайными заработками. Поэтому врачи и родители обратились за помощью в фонд «Будь Человеком».
Фонд приобрел для Олега препарат «Кансидас» стоимостью 184 800 руб.


Подробнее

Карина Рахманкулова, 27.02.2006 г.р., г. Набережные Челны, Татарстан

Карина пройдет необходимое обследование в Москве

Карина родилась на 37-38 неделе, были сложные роды. Девочка сразу попала в реанимацию. На учете у невролога состояла с 2 месяцев, диагноз ДЦП поставили в год. Карина постоянно проходит курсы реабилитации как бесплатные, так и платные. Результаты есть: сама сидит, ползает, ходит с поддержкой. Учится в школе, хоть и есть дизартрия.


Подробнее

Лиза и Егор Кондаковы, г. Нижний Новгород

Дети получили современные помпы с мониторингом

Лиза и Егор – брат и сестра. Оба ребенка страдают лабильной формой сахарного диабета, находятся на помповой инсулинотерапии с помощью помп «Медтроник 722», которые требует замены. Поскольку диабет протекает тяжело, с частыми гипогликемиями и скачками сахара, лечащий врач-эндокринолог рекомендует заменить старые помпы на современную «Медтроник ММТ-640».


Подробнее

Миша Лотоев, 31.07.2015 г.р., г. Тверь

Благодаря курсу слухоречевой реабилитации у Миши есть все шансы догнать сверстников

Мальчик глухой с рождения (не прошел аудиоскрининг в роддоме). У Миши диагноз «Двусторонняя нейросенсорная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации». В мае 2017 года сделали операцию по кохлеарной имплантации, ребенок понимает речь, но до сих пор не разговаривает.


Подробнее

Алина Проскурина, 07.12.2015 г.р., г. Тольятти, Самарская обл.

Алина сможет начать курс слухоречевой реабилитации

У Алины двусторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени. Девочка родилась здоровой, но затем была диагностирована потеря слуха, которую врачи объяснить не могут. Сначала пытались исправить ситуацию с помощью мощных слуховых аппаратов, но они не помогли. Слух ухудшался, девочка стала глухой.


Подробнее

Саша Буравов, 18.08.2008 г.р., г. Самара

Саша получил новую инсулиновую помпу

У Саши лабильная форма сахарного диабета. Сейчас он находится на помповой инсулинотерапии с помощью помпы «Акку-Чек Комбо», которая требует замены. Заболевание протекает очень тяжело, с частыми скачками от 1,8 до 20 ммоль/л. Не помогает даже имеющаяся помпа. Осложняется ситуация тем, что ребенок не чувствует гипогликемию, а это чревато комой.


Подробнее

Страницы:   5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13