Мы уже помогли

София Русу, 19.01.2015 г.р., г. Дзержинский, Московская обл.

Фонд оплатил необходимое Софии исследование

У Софии аллергия практически с рождения, лекарствами купировать аллергию нельзя, так как у девочки почти на все лекарства резкая негативная реакция – развивается отек Квинке. Ребенка обследовали в Москве, но причину рецидивирующих отеков определить не могут.


Подробнее

Кирилл Ефимов, 15.03.2017 г.р., г. Ядрин, Чувашская республика

Кириллу сделали операцию

Кирилл перенес кровоизлияние в мозг в возрасте 1 месяц и 9 дней. Врачи спасли ребенка, но для удаления внутримозговой гематомы пришлось сделать операцию. Как следствие операции – у малыша отсутствовала часть кости черепа. Кирилл практически восстановился после произошедшего, развивается хорошо.


Подробнее

Игорь Кораблинов, 10.01.2002 г.р., г. Бобров, Воронежская обл.

С новым комплектом расходных материалов Игорь сможет продолжить пользоваться своей инсулиновой помпой

Игорь болеет сахарным диабетом первого типа с 2009 года. Болезнь протекала очень тяжело: уровень глюкозы скачет от 33 до 1,2 ммоль/л, Игорь 4 раза лежал в реанимации и каждые полгода вынужден ложиться в стационар для обследования и установления дозы инсулина. Очень болели места уколов. Кроме этого, у Игоря развилась липодистрофия.


Подробнее

Лиза и Егор Кондаковы, г. Нижний Новгород

Лиза и Егор получили сенсоры для непрерывного мониторинга глюкозы

Сахарный диабет – это двойное горе в семье Кондаковых, ведь страдают от этого заболевания оба ребенка. Дети заболели диабетом с разницей в 4 года. Егор болеет уже 6 лет, Лиза – более 2 лет. Оба ребенка тяжело переносили заболевание, которое протекало с риском многочисленных осложнений.


Подробнее

Даниил Морозов, 11.05.2005 г.р., г. Камешково, Владимирская обл.

Фонд приобрел необходимые для операции материалы

В начале мая этого года Даниил попал в ДТП. Был прооперирован в областной больнице, затем его перевели на дальнейшее лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Мальчик в сознании, прогнозы на полное восстановление. Данилу требуется операция по реконструкции лицевого скелета и свода черепа.


Подробнее

Демид Попов, 01.06.2015 г.р., г. Новокузнецк, Кемеровская обл.

Демид получил комплект тест-полосок для измерения уровня глюкозы

Ребенок болен диабетом первого типа с июля 2016 года. Тогда Демиду было всего лишь 1 год и 1 месяц. Выровнять уровень сахара за эти 2 года не получается, так как у ребенка сильная чувствительность к инсулину. Кроме того, мальчик не чувствует гипогликемию, а это чревато гипогликемической комой.


Подробнее

Вика Богачева, 15.12.2015 г.р., п. Дубовое, Белгородская обл.

Фонд приобрел для Вики ингалятор

Вике при рождении был поставлен диагноз «Муковисцидоз». У малышки смешанная форма муковисцидоза, тяжелое течение. Муковисцидоз – это тяжелое врожденное генетическое заболевание, проявляющееся поражением тканей, а также функциональными расстройствами, прежде всего, со стороны дыхательной и пищеварительной систем.


Подробнее

Вика Булычева, 22.08.2003 г.р., г. Щекино, Тульская обл.

Вике сделали операцию с использованием металлоконструкции, приобретенной фондом

Вика родилась здоровой, росла и развивалась нормально. В возрасте 1 года 10 месяцев перенесла пневмонию с повышением температуры, вследствие чего появились судороги. Был поставлен диагноз «Эпилепсия». Проходила лечение, которое позволило избавиться от приступов – их нет с 2008 года.


Подробнее

Вероника Константинова, 08.10.2016 г.р., пос. Восход, Московская обл.

Фонд оплатил второй этап лечения Вероники

Малышка родилась недоношенной на 25-26 неделе. Врачи выходили ребенка, но была диагностирована ретинопатия недоношенных. Развитие заболевания удалось остановить и спасти зрение, но проявилось последствие ретинопатии – косоглазие, которое мешает девочке развиваться.


Подробнее

Женя Курденкова, 24.02.2010 г.р., с. Таракса, Пичаевский р-н, Тамбовская обл.

Фонд приобрел для Жени необходимое лекарство

У Жени муковисцидоз. Болеет девочка с рождения. Заболевание протекает тяжело, со множественными осложнениями. 2-3 раза в год Женя приезжает на госпитализацию в Москву в Российскую детскую клиническую больницу. Во время следующей госпитализации в апреле 2019 года ребенку назначен курс противогрибкового препарата «Кансидас».


Подробнее

Страницы:   7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15