Мы уже помогли

Даниил Волошин, 11.01.2020 г.р., г. Щербинка

Даниил восстанавливается после операции

Сразу при рождении сына родители заметили неправильную форму головы – лоб малыша треугольной формы, выдается вперед. Обратились к врачам и из поликлиники были направлены на консультацию к специалистам, которые подтвердили диагноз «Тригоноцефалия».


Подробнее

Никита Акимов, 13.07.2018 г.р., д. Левый Салаван, Кошкинский р-н, Самарская обл.

Никита пройдет курс слухоречевой реабилитации в специализированном центре

У Никиты двусторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени. Подозрения о том, что ребенок не слышит, появились еще в роддоме, когда малыш не прошел аудиотест. Последующие назначенные тесты мальчик также не прошел. Благодаря тому, что диагноз был поставлен вовремя, мальчику уже в 10 месяцев сделали операцию по кохлеарной имплантации.


Подробнее

Витя Ямщиков, 02.09.2015 г.р., г. Нижний Новгород

Витя начнет курс слухоречевой реабилитации в сентябре

Витя родился на сроке 24 недель с экстремально низкой массой тела 780 гр. Ребенок находился в отделении реанимации 3,5 месяца, из которых 3 месяца под аппаратом ИВЛ. Вследствие недоношенности, длительного пребывания на аппарате ИВЛ, воздействия огромного количества медикаментов организму ребенка был нанесен огромный ущерб...


Подробнее

Алиса Андращук, 12.01.2017 г.р., г. Саранск, Мордовия

У Алисы появился шанс догнать своих сверстников благодаря курсу слухоречевой реабилитации

Диагноз Алисы «Двусторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации». В возрасте 2 месяцев родители заметили, что девочка не реагирует на звуки. Начали обследоваться, и обнаружилось, что девочка глухая. В июле 2018 г, когда Алисе исполнилось 1,5 года, была сделана операция по кохлеарной имплантации, сразу на оба ушка, но операция дает только функциональный слух, нужно научить ребенка пользоваться слухом.


Подробнее

Алина Шумова, 08.04.2007 г.р., г. Белгород

Алине сделали операцию

Девочка больна с рождения. У Алины недоразвитие верхней челюсти, дефект и недоразвитие нижней челюсти, агнезия ушной раковины, атрезия наружного слухового прохода. Девочка долгое время наблюдается в ДГКБ св. Владимира (Москва), перенесла уже несколько операций.


Подробнее

Вилен Хутов, 24.06.2003 г.р., г. Черкесск, Карачаево-Черкесская республика

Фонд оплатил материалы для операции

Роды были тяжелые, при родах неправильно наложили щипцы, в результате чего была повреждена челюсть. Из-за этого у ребенка развилось недоразвитие челюстей, нижняя челюсть самостоятельно не растет. С 11 месяцев Вилен наблюдается в ДГКБ Св. Владимира, где ребенку планово проводят операции по исправлению недоразвития челюстей.


Подробнее

Артем Бородак, 27.04.2014 г.р., г. Самара

Артем прошел обследование в Москве

Родился Артем глубоко недоношенным, на сроке 26-27 недель. Состояние ребенка было очень тяжелым: он самостоятельно не мог дышать, легкие не раскрылись, и в результате дыхательной недостаточности проводилась искусственная вентиляция легких. Из больницы выписали в возрасте 2 месяцев.


Подробнее

Миша Голубев, 21.12.2010 г.р., Нижний Новгород

Миша получил новую коляску

Мальчик во время родов получил травму, последствия которой – ДЦП, эпилепсия, частичная атрофия зрительного нерва. Сейчас Мише 9 лет. Ребенок сильно отстает в развитии, не может самостоятельно сидеть, ползать, стоять, говорить. Нужна постоянная реабилитация, для поездок на реабилитацию, на консультации к врачам нужна функциональная инвалидная коляска. То, что предлагают в ФСС, мальчику категорически не подходит, так как выдают самые простые коляски без дополнительных поддержек и фиксаторов. Мама воспитывает троих детей одна. Живет семья на пособия и небольшие алименты, которые выплачивает отец. Денег на специализированную коляску у мамы нет.
Фонд приобрел для Миши коляску стоимостью 180 000 руб.


Подробнее

Игорь Захаров, 26.11.2007 г.р., г. Галич, Костромская обл.

У Игоря теперь есть новая удобная коляска

Игорь один из тройни. Родились дети глубоко недоношенными на 27 неделе беременности. Специалистам удалось спасти детей, но двое из них, Кира и Игорь, дети-инвалиды с тяжелыми заболеваниями. Игорь лежачий ребенок, он самостоятельно не сидит, не переворачивается, голову удерживает ненадолго. Мальчик полностью зависит от посторонней помощи.


Подробнее

Дима Солдатов, 02.09.2014 г.р., г. Смоленск

Фонд приобрел для Димы аппарат для дренажа легких

Муковисцидоз диагностирован у Димы с рождения, выявлен по результатам скрининга. Болезнь протекает с осложнениями, 2 раза в год мальчик проходит лечение в стационаре. В последнее время мокрота из легких отходила тяжелее, кинезиотерапия и упражнения не помогали...


Подробнее

Страницы:   3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11