Мы уже помогли

Андрей Алексеев, 21.07.2005 г.р., г. Канаш, Чувашская Республика

Фонд приобрел специальное питание для Андрея

С 4 месяцев Андрей начал очень сильно кашлять, появилась отдышка, ребенок стал резко худеть. Только через 8 месяцев врачи поставили диагноз «Муковисцидоз». Это генетическое заболевание, поражающее слизистые оболочки, в первую очередь, легких. У мальчика тяжелое течение заболевания.


Подробнее

Риналь Щукин, 19.06.2015 г.р., г. Казань

Риналь очень рад новой коляске

Риналь родился раньше срока, на 30-31 неделе. С рождения малыш развивается с задержкой: голову начал держать в 9 месяцев, переворачиваться на живот и обратно начал ближе к 2 годам, пополз в 3,5 года. Сейчас мальчик уверенно держит голову, ползает, переворачивается, сидит с поддержкой, говорит отдельные слова.


Подробнее

Лена Лисина, 20.04.2006 г.р., г. Кострома

Лена получила тест-полоски для глюкометра

Лена больна сахарным диабетом первого типа с 2011 года. Диабет протекает тяжело, приходится измерять уровень сахара до 15 раз в день и чаще. Тест-полоски бесплатно выдают из расчета на 4 измерения в день. Маме приходится докупать тест-полоски самостоятельно, экономить тест-полоски.


Подробнее

Софья Паймакова, 05.06.2016 г.р., г. Михайловка, Волгоградская обл.

Соня не замерзнет во время прогулок и поездок

Малышка родилась в срок. В возрасте 1 месяца появился тремор рук, а в 3 месяца был зарегистрирован первый приступ эпилепсии. Из-за эпилепсии развитие ребенка практически отсутствует. Соня сама не сидит, не ходит, не стоит. Обращенную речь понимает с трудом. Не говорит.


Подробнее

Джабраил Докаев, 05.05.2018 г.р., с. Гойты, Урус-Мартановский р-н, Чечня

Джабраилу сделали операцию

У мальчика Синдром Крузона – это генетическое заболевание, при котором у ребенка неправильно срастаются кости черепа, в связи с чем наблюдается деформация черепа и лицевых костей. Джабраил с рождения состоит на учете у невролога и ЛОРа. Из-за деформации лицевых костей ребенок плохо дышал, задыхался во сне, храпел.


Подробнее

Дима Гудков, 20.08.2006 г.р., г. Дмитров, Московская обл.

Дима прошел необходимое обследование

Родился Дима в срок, но ранее развитие происходило с задержкой. Мальчик плохо набирал вес, рос слабым. В возрасте 2 лет родители начали замечать, что он подволакивает ногу, плохо слушается левая рука. Диагноз ДЦП поставили в возрасте 3 лет. В 8 лет случился первый приступ эпилепсии.


Подробнее

Рома Кочнев, 02.02.2015 г.р., г. Воронеж

Фонд приобрел для Ромы сенсоры для мониторинга

Рома болен сахарным диабетом первого типа с октября 2016 года. Так как заболевание протекало тяжело, ребенку была установлена инсулиновая помпа. Несмотря на использование помпы, заболевание тяжело корректируется, часты скачки сахара. Приходится измерять сахар до 10-14 раз в день.


Подробнее

Рита Шеповалова, 26.01.2009 г.р., Варвара Хомутова, 14.08.2015 г.р., г. Краснодар

Сестры получили сенсоры для мониторинга

Девочки – сестры. У Риты диагностировали сахарный диабет в сентябре 2020 года, у Вари – в июне 2021 года.


Подробнее

Софья Фомина, 06.11.2015 г.р., г. Липецк

Софья прошла третий этап лечения у офтальмолога

Соня воспитывается в опекунской семье. Родилась с диагнозом «Задержка внутриутробного развития». Ребенка в семью взяли в возрасте 1,5 лет. У девочки была недостаточная масса тела, проблемы с развитием. Приемная семья не испугалась диагноза, активно занимаются здоровьем и развитием ребенка.


Подробнее

Наташа Кузичева, 08.07.2004 г.р., г. Нижний Новгород

Фонд приобрел для Наташи сенсоры для мониторинга и тест-полоски

Диагноз «Сахарный диабет 1 типа» поставили Наташе около 6 лет назад. Заболевание протекает с множественными осложнениями. В сентябре 2021 года девочке установили по квоте новую помпу, одну из самых современных, с возможностью подключения функции мониторинга, но, чтобы эта функция работала, нужны сенсоры, их нужно менять каждую неделю.


Подробнее

Страницы:   3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11