Мы уже помогли

Аня Большакова, 16.02.2009 г.р., г. Муром, Владимирская обл.

Аня получила лекарства

Аня больна с рождения. Заболевание протекает тяжело. Девочка вынуждена 2-3 раза в год приезжать на госпитализацию в РДКБ (Москва). В 2021 году состояние здоровья Ани ухудшилось, но врачи РДКБ смогли подобрать действенную антибактериальную терапию.


Подробнее

Артем Бородак, 27.04.2014 г.р., г. Самара

Фонд оплатил проведение генетического анализа

Родился Артем глубоко недоношенным, на сроке 26-27 недель. Состояние ребенка было очень тяжелым: он самостоятельно не мог дышать, легкие не раскрылись, и в результате дыхательной недостаточности проводилась искусственная вентиляция легких. Из больницы выписали в возрасте 2 месяцев.


Подробнее

Мирослава Горб, 04.04.2008, г. Ядрин, Чувашия

Мирослава получила кислородный концентратор

Диагноз «Муковисцидоз» поставили Мире почти сразу после рождения. Заболевание протекает тяжело, с множеством осложнений. Девочка наблюдается в РДКБ (Москва), куда приезжает на госпитализацию несколько раз в год. За последние полгода состояние девочки ухудшилось, сатурация упала, поэтому врачи рекомендуют использовать дома стационарный кислородный концентратор.


Подробнее

Кира Береснева, 24.10.2007 г.р., пос. Красная Пойма, Луховицкий р-н, Московская обл.

Кира прошла необходимые обследования

У девочки тяжелая форма эпилепсии. Приступы наблюдаются с 2 лет. Эпилепсия тяжело поддается медикаментозному лечению. Кира перенесла операцию – имплантацию стимулятора блуждающего нерва. Но и этот способ помог мало, приступы сохраняются. У девочки часты приступы с потерей сознания.


Подробнее

Анастасия Бузовская, 02.10.2014 г.р., г. Ковров, Владимирская обл.

Настя прошла необходимое обследование

Из-за внутриутробной инфекции Настя с самого рождения отставала в развитии и состояла на учете у специалистов. В 1 год и 3 месяца девочке поставили диагноз ДЦП. Тогда же обнаружили эписиндром (риск приступов эпилепсии). Сейчас девочка сама ходит, но не говорит и понимает обращенную речь частично. Для коррекции лечения Насте нужно было пройти обследование, а также получить консультации специалистов.


Подробнее

Юля Решетникова, 24.11.2018 г.р., г. Москва

Юля получила консультацию эпилептолога

Юля родилась на 24 неделе весом всего 610 г. Вторая из двойни (мальчик умер через 4 месяца). Первые месяцы жизни провела в больнице. Хотя девочка с самого начала хорошо набирала в весе, врачи не давали никаких прогнозов. Выписали домой через 4 месяца. Малышка отставала в развитии, но специалисты говорили, что у ребенка хорошие шансы на то, чтобы догнать сверстников. Однако в возрасте 1,5 лет произошел первый приступ эпилепсии.


Подробнее

Настя Иванова, 11.11.2014 г.р., г. Йошкар-Ола

Настя получила специализированное кресло

Родилась Настя в срок, но роды были тяжелые: асфиксия, судорожный синдром. Малышку выписали домой только через 1 месяц. Росла и развивалась Настя с отставанием, в 1 год поставили диагноз ДЦП. Девочка сидит с поддержкой, держит голову, стоит с поддержкой.


Подробнее

Юнис Баширов, 16.11.2014 г.р., г. Москва

Фонд оплатил изготовление материалов для операции

Юнис родился здоровым. На 10-й день жизни малыш был срочно госпитализирован в больницу с диагнозом «Остеомиелит». Курс лечения прошел успешно, но заболевание сказалось на развитии челюсти: височно-нижнечелюстной сустав слева не развивается самостоятельно. Из-за этого у ребенка нарушен прикус, тяжело жевать и говорить.


Подробнее

Дима Гудков, 20.08.2006 г.р., г. Дмитров, Московская обл.

Фонд оплатил проведение генетического анализа

Дима родился в срок, но плохо набирал вес, рос слабым. В возрасте 2 лет родители начали замечать, что он подволакивает ногу, плохо слушается левая рука. Диагноз ДЦП поставили в возрасте 3 лет. В 8 лет случился первый приступ эпилепсии. Для подбора эффективного лечения, врачам нужно разобраться, почему у ребенка развилась эпилепсия.


Подробнее

Игорь Тришин, 28.03.2015 г.р., с. Софьино, Раменский р-н, Московская обл.

Игорь получил аппараты на голеностопные суставы

Родился Игорь раньше срока, был долгий период схваток, гипоксия. Малыша выписали домой только через 1,5 месяца. Сначала врачи не замечали сильного отставания в развитии, оно проявилось ближе к 1 году. Тогда же поставили диагноз ДЦП. Игорь научился самостоятельно сидеть, ползает, стоит у опоры.


Подробнее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5