Мы уже помогли

Артем Гуляев, 29.09.2015 г.р., с. Кинель-Черкассы, Самарская обл.

Артем приедет на обследование в Москву

Артем третий ребенок в семье. Родился малыш в срок, но беременность и роды были сложные. Первые приступы эпилепсии были зафиксированы в возрасте 3 недель. С рождения Артем развивался с грубой задержкой. Сейчас мальчик самостоятельно не сидит, не ползает, не переворачивается. Артема мучают ежедневные приступы эпилепсии.


Подробнее

Андрей Алексеев, 21.07.2005 г.р., г. Канаш, Чувашская Республика

Фонд приобрел специальное питание для Андрея

С 4 месяцев Андрей начал очень сильно кашлять, появилась отдышка, ребенок стал резко худеть. Только через 8 месяцев врачи поставили диагноз «Муковисцидоз». Это генетическое заболевание, поражающее слизистые оболочки, в первую очередь, легких. У мальчика тяжелое течение заболевания.


Подробнее

Риналь Щукин, 19.06.2015 г.р., г. Казань

Риналь очень рад новой коляске

Риналь родился раньше срока, на 30-31 неделе. С рождения малыш развивается с задержкой: голову начал держать в 9 месяцев, переворачиваться на живот и обратно начал ближе к 2 годам, пополз в 3,5 года. Сейчас мальчик уверенно держит голову, ползает, переворачивается, сидит с поддержкой, говорит отдельные слова.


Подробнее

Лена Лисина, 20.04.2006 г.р., г. Кострома

Лена получила тест-полоски для глюкометра

Лена больна сахарным диабетом первого типа с 2011 года. Диабет протекает тяжело, приходится измерять уровень сахара до 15 раз в день и чаще. Тест-полоски бесплатно выдают из расчета на 4 измерения в день. Маме приходится докупать тест-полоски самостоятельно, экономить тест-полоски.


Подробнее

Софья Паймакова, 05.06.2016 г.р., г. Михайловка, Волгоградская обл.

Соня не замерзнет во время прогулок и поездок

Малышка родилась в срок. В возрасте 1 месяца появился тремор рук, а в 3 месяца был зарегистрирован первый приступ эпилепсии. Из-за эпилепсии развитие ребенка практически отсутствует. Соня сама не сидит, не ходит, не стоит. Обращенную речь понимает с трудом. Не говорит.


Подробнее

Джабраил Докаев, 05.05.2018 г.р., с. Гойты, Урус-Мартановский р-н, Чечня

Джабраилу сделали операцию

У мальчика Синдром Крузона – это генетическое заболевание, при котором у ребенка неправильно срастаются кости черепа, в связи с чем наблюдается деформация черепа и лицевых костей. Джабраил с рождения состоит на учете у невролога и ЛОРа. Из-за деформации лицевых костей ребенок плохо дышал, задыхался во сне, храпел.


Подробнее

Дима Гудков, 20.08.2006 г.р., г. Дмитров, Московская обл.

Дима прошел необходимое обследование

Родился Дима в срок, но ранее развитие происходило с задержкой. Мальчик плохо набирал вес, рос слабым. В возрасте 2 лет родители начали замечать, что он подволакивает ногу, плохо слушается левая рука. Диагноз ДЦП поставили в возрасте 3 лет. В 8 лет случился первый приступ эпилепсии.


Подробнее

Рома Кочнев, 02.02.2015 г.р., г. Воронеж

Фонд приобрел для Ромы сенсоры для мониторинга

Рома болен сахарным диабетом первого типа с октября 2016 года. Так как заболевание протекало тяжело, ребенку была установлена инсулиновая помпа. Несмотря на использование помпы, заболевание тяжело корректируется, часты скачки сахара. Приходится измерять сахар до 10-14 раз в день.


Подробнее

Рита Шеповалова, 26.01.2009 г.р., Варвара Хомутова, 14.08.2015 г.р., г. Краснодар

Сестры получили сенсоры для мониторинга

Девочки – сестры. У Риты диагностировали сахарный диабет в сентябре 2020 года, у Вари – в июне 2021 года.


Подробнее

Софья Фомина, 06.11.2015 г.р., г. Липецк

Софья прошла третий этап лечения у офтальмолога

Соня воспитывается в опекунской семье. Родилась с диагнозом «Задержка внутриутробного развития». Ребенка в семью взяли в возрасте 1,5 лет. У девочки была недостаточная масса тела, проблемы с развитием. Приемная семья не испугалась диагноза, активно занимаются здоровьем и развитием ребенка.


Подробнее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8