Мы уже помогли

Лебедев Никита, 23.01.2010 г.р., рп Выездное, Арзамасский р-н, Нижегородская обл.

Никита прошел обследование

Никита родился недоношенным, на 32 неделе. С рождения развивался с задержкой. В возрасте 1 года поставили диагноз ДЦП. В возрасте 2 лет начались приступы эпилепсии. Врачи подобрали медикаментозное лечение, приступы практически прекратились. Также у ребенка снижено зрение, косоглазие.


Подробнее

Алина Шумова, 08.04.2007 г.р., г. Белгород

Алина продолжает лечение

Девочка больна с рождения. У Алины недоразвитие верхней челюсти, дефект и недоразвитие нижней челюсти, агнезия ушной раковины, атрезия наружного слухового прохода. Девочка долгое время наблюдается в ДГКБ св. Владимира (Москва), где проходит этапное хирургическое и ортодонтическое лечение.


Подробнее

Владик Шохирев, 14.11.2015 г.р., г. Москва

Владик ждет операцию

Владик родился в срок, здоровым. На 16-й день жизни у ребенка поднялась температура. Срочно был доставлен в больницу, где ребенку диагностировали неонатальное поражение центральной нервной системы и сепсис. На фоне сепсиса развились остеомиелит и менингит. Несколько месяцев мальчик провел в больницах.


Подробнее

Ксюша Лялина, 04.04.2014 г.р., с. Ванавара, Красноярский край

Ксюше сделали операцию

Девочка родилась с закрытым слуховым проходом и недоразвитой ушной раковиной. Врачи успокаивали родителей, говорили, что потом можно будет сделать операцию по открытию слухового прохода. Но впоследствии выяснилось, что слуховой проход закрыт полностью, операция не поможет. Решение проблемы – установка аппарата костной проводимости.


Подробнее

Рамин Гайсамов, 19.09.2014 г.р., г. Набережные Челны, Татарстан

Рамин получил коляску

Диагноз ДЦП поставили Рамину в возрасте 8 месяцев. Мальчик интеллектуально развит по возрасту, но отстает в физическом развитии: сейчас умеет активно ползать, сидит самостоятельно непродолжительное время, учится ходить с поддержкой.


Подробнее

Ангелина Бухарова, 30.03.2012 г.р., г. Курган

Фонд приобрел для Гели необходимое лекарство

Диагноз "Муковисцидоз" поставили Геле почти сразу после рождения. Заболевание проявилось двухсторонней пневмонией, затем была реанимация и долгий период лечения. Болезнь протекает тяжело, с частыми обострениями и осложнениями. Для того, чтобы Геля могла продолжить борьбу с болезнью, нужно лекарство «Пульмозим».


Подробнее

Аня Большакова, 16.02.2009 г.р., г. Муром, Владимирская обл.

Аня получила лекарства

Аня больна с рождения. Заболевание протекает тяжело. Девочка вынуждена 2-3 раза в год приезжать на госпитализацию в РДКБ (Москва). В 2021 году состояние здоровья Ани ухудшилось, но врачи РДКБ смогли подобрать действенную антибактериальную терапию.


Подробнее

Артем Бородак, 27.04.2014 г.р., г. Самара

Фонд оплатил проведение генетического анализа

Родился Артем глубоко недоношенным, на сроке 26-27 недель. Состояние ребенка было очень тяжелым: он самостоятельно не мог дышать, легкие не раскрылись, и в результате дыхательной недостаточности проводилась искусственная вентиляция легких. Из больницы выписали в возрасте 2 месяцев.


Подробнее

Мирослава Горб, 04.04.2008, г. Ядрин, Чувашия

Мирослава получила кислородный концентратор

Диагноз «Муковисцидоз» поставили Мире почти сразу после рождения. Заболевание протекает тяжело, с множеством осложнений. Девочка наблюдается в РДКБ (Москва), куда приезжает на госпитализацию несколько раз в год. За последние полгода состояние девочки ухудшилось, сатурация упала, поэтому врачи рекомендуют использовать дома стационарный кислородный концентратор.


Подробнее

Кира Береснева, 24.10.2007 г.р., пос. Красная Пойма, Луховицкий р-н, Московская обл.

Кира прошла необходимые обследования

У девочки тяжелая форма эпилепсии. Приступы наблюдаются с 2 лет. Эпилепсия тяжело поддается медикаментозному лечению. Кира перенесла операцию – имплантацию стимулятора блуждающего нерва. Но и этот способ помог мало, приступы сохраняются. У девочки часты приступы с потерей сознания.


Подробнее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8