Мы уже помогли

Станислав Семенько, 11.08.2014 г.р., г. Первомайск, Нижегородская обл.

С мониторингом глюкозы Стасу будет легче контролировать диабет

Сахарный диабет первого типа выявили у Стаса в конце декабря 2020 года. Пока никак не удается подобрать правильную дозу инсулина, уровень сахара постоянно скачет. Кроме того, мальчик не чувствует гипогликемию, что может привести к гипогликемической коме.


Подробнее

Андрей Белоусов, 01.06.2007 г.р., г. Таштагол, Кемеровская обл.

Фонд приобрел для Андрея новую удобную коляску

Диагноз ДЦП поставили Андрею в возрасте 7 месяцев. Родители активно занимаются реабилитацией ребенка, которую помогают оплачивать благотворительные фонды. Результаты хорошие: Андрей умеет переворачиваться, ползать, ходит с поддержкой, кушает самостоятельно, говорит простые слова.


Подробнее

Ева Воронкова, 13.11.2011 г.р., г. Нижний Новгород

Ева получила портативный кислородный концентратор

У Евы муковисцидоз. Заболевание диагностировали почти сразу после рождения. Муковисцидоз – это генетическое заболевание, поражающее слизистые оболочки, в первую очередь, легких. Из-за болезни в легких скапливается густая слизь, которая самостоятельно не откашливается, как у здоровых детей.


Подробнее

Гена Бутин, 05.08.2013 г.р., г. Никольск, Никольский р-н, Пензенская обл.

В июле Гена приедет на операцию в Москву

Гена рос и развивался как все его сверстники, готовился к школе. В феврале прошлого года мальчик столкнулся с одноклассником в подготовительной школе на перемене. Упал и ударился головой. Сначала всем показалось, что ничего страшного не произошло, но дома начались рвота, спутанное сознание...


Подробнее

Феодора Погибельная, 20.02.2014 г.р., с. Богородское, Новооскольский гор.округ, Белгородская обл.

Феодора получила необходимую коляску

Родилась Феодора на сроке 33 недели, в период новорожденности перенесла менингоэнцефалит и пневмонию. На ИВЛ девочка пробыла первые 1,5 месяца жизни. Прогнозы врачей были неутешительные, но родители от ребенка не отказались, занимаются у специалистов, ухаживают за девочкой.


Подробнее

Андрей Алексеев, 21.07.2005 г.р., г. Канаш, Чувашская Республика

ПАО «ТрансКонтейнер» и фонд «Будь Человеком» приобрели для Андрея необходимое лекарство, кислородный концентратор и специальное питание

С 4 месяцев Андрей начал очень сильно кашлять, появилась отдышка, ребенок стал резко худеть. Только через 8 месяцев врачи поставили диагноз «Муковисцидоз». Это очень тяжелое генетическое заболевание, поражающее слизистые оболочки, в первую очередь, легких. У мальчика тяжелое течение заболевания.


Подробнее

Оля Томилова, 12.04.2007 г.р., п. Улькан, Казачинско-Ленский р-н, Иркутская обл.

Оля получила необходимые лекарства

У девочки тяжелая форма муковисцидоза, постоянно наблюдается в РДКБ (Москва). Кроме основного заболевания у Оли диагностированы различные осложнения, в том числе цирроз печени, вторичная легочная артериальная гипертензия и хроническая сердечная недостаточность.


Подробнее

Алина Шумова, 08.04.2007 г.р., г. Белгород

Алина прошла ортодонтическое лечение

Девочка больна с рождения. У Алины недоразвитие верхней челюсти, дефект и недоразвитие нижней челюсти, агнезия ушной раковины, атрезия наружного слухового прохода. Девочка долгое время наблюдается в ДГКБ св. Владимира (Москва), перенесла уже несколько операций.


Подробнее

Вилен Хутов, 24.06.2003 г.р., г. Черкесск, Карачаево-Черкесская республика

Вилен готовится к очередной операции

Роды были тяжелые, при родах неправильно наложили щипцы, в результате чего была повреждена челюсть. Из-за этого у ребенка развилось недоразвитие челюстей, нижняя челюсть самостоятельно не растет. С 11 месяцев наблюдается в ДГКБ Св. Владимира, где ребенку планово проводят операции по исправлению недоразвития челюстей.


Подробнее

Виолетта Субботина, 13.04.2013 г.р., с. Ореховка, Радищевский р-н, Ульяновская обл.

Фонд приобрел для Виолетты необходимое питание и средства ухода

У Виолетты редкий порок развития мышечной стенки кишечника. Девочка перенесла многократные операции из-за возникавшей непроходимости, в результате у нее сформировался синдром короткой кишки. Девочке по жизненным показаниям необходимо частичное парентеральное (внутривенное) питание, а также нужны лекарства и средства ухода.
К сожалению, в настоящий момент ребенка не обеспечивают всем необходимым за счет бюджетных средств.


Подробнее

Страницы:   2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10