Мы уже помогли

Александр Волков, 27.07.2004 г.р., г. Сергиев Посад, Московская обл.

Операция прошла успешно. Саша восстанавливается.

У Саши юношеский идиопатический сколиоз 4 степени. Сколиоз начали лечить примерно с 10-11 лет, за это время пробовали и ношение корсета, и физиолечение, гимнастику, но, к сожалению, данные консервативные методы не помогли. Ребенку требовалась операция.


Подробнее

Денис Жарков, 17.06.2013 г.р., г. Дзержинск, Нижегородская обл.

Денис получил специализированную коляску

Малыш родился здоровым, в срок. Врачи в роддоме пропустили у ребенка начало гипогликемии. В результате Денис попал в отделение патологии новорожденных с симптомами задержки дыхания, гипотонией, гипоксией. Первые приступы эпилепсии зафиксировали в возрасте 7 дней...


Подробнее

Аргымак Ороев, 22.07.2013 г.р., с. Усть-Кан, Усть-Канский р-н, республика Алтай

Аргымаку сделали операцию

У мальчика врожденная патология – недоразвиты ушные раковины и нет наружных слуховых проходов. Ребенок посещает школу для глухих. Чтобы Аргымак начал слышать, ему было рекомендовано установить имплантируемый слуховой аппарат костной проводимости Ponto Plus.


Подробнее

Софья Кадышева, 27.11.2011 г.р., г. Зеленодольск, Татарстан

С новой коляской Соне будет проще учиться

Софья родилась раньше срока, в 28 недель. Девочка развивается с задержкой, диагноз ДЦП поставили в возрасте около 1 года. Родители активно занимаются реабилитацией, но девочка самостоятельно не ходит, сидит только с поддержкой. Коляска, которую выдали в ФСС, не подходила Соне...


Подробнее

Надя Панкратова, 03.12.2008 г.р., с. Солтаново, Нейский р-н, Костромская обл.

Надя получила новую удобную коляску

Надя родилась со спиномозговой грыжей, в результате неправильного лечения перенесла менингоэнцефалит. Девочка развивается с задержкой, хотя она разговаривает, любит стихи, но физически очень слабая: самостоятельно не сидит и не удерживает голову.


Подробнее

Алеша Куценко, 29.01.2008 г.р., г. Таштагол, Кемеровская обл.

У Алеши новая функциональная коляска

Алеша родился на 42-43 неделе. Сначала ребенок развивался в соответствии с возрастом, но в 3,5 месяца произошел первый приступ эпилепсии. Эпилепсия привела к потере всех приобретенных навыков, поэтому у мальчика грубая задержка развития, ДЦП.


Подробнее

Тихон Морозов, 22.06.2008 г.р., г. Таштагол, Кемеровская обл.

Тихон получил долгожданную коляску

Диагноз ДЦП поставили Тихону в возрасте около 1 года. Сейчас ему 11 лет. Мальчик умеет сидеть, ходит с поддержкой, немного говорит. Для занятий с психологом, логопедом, просто для нахождения дома в сидячем положении ребенку требовалась специализированная инвалидная коляска.


Подробнее

Ева Можаровская, 10.01.2019 г.р., г. Воронеж

Ева приедет в Москву на операцию в октябре

Неправильную форму головы мама заметила у дочки практически с рождения. Местные специалисты после обследования подтвердили опасения мамы, диагностировав краниосиностоз и скафоцефалию. Местные хирурги прооперировали девочку, но операция не помогла, только усилила эффект. Еве требуется повторная операция.


Подробнее

Саша Григорьев, 08.02.2004 г.р., г. Пенза

Операция Саши запланирована на сентябрь

Саша родился с врожденными дефектами – недоразвитием челюстей, ушной раковины и др. В 1 год была сделана первая операция. С 6 лет Саша наблюдается в ДГКБ св. Владимира, где ему было сделано уже несколько операций. Мальчик растет, деформация лица усиливается, это требует новых операций.


Подробнее

Артем Рыков, 18.01.2019 г.р., г. Мирный, Архангельская обл.

Артему сделали операцию

Из-за раннего сращения метопического шва, которое диагностировали еще в роддоме, голова Артема была неправильной формы, лоб выдавался вперед. В возрасте 4 месяцев малыш был прооперирован в федеральном медицинском центре в Тюмени. Родители активно занимались восстановлением ребенка после операции...


Подробнее

Страницы:   2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10