Мы уже помогли

Артем Бородак, 27.04.2014 г.р., г. Самара

Артем восстанавливается после операции

Родился Артем глубоко недоношенным, на сроке 26-27 недель. Состояние ребенка было очень тяжелым: он самостоятельно не мог дышать, легкие не раскрылись, и в результате дыхательной недостаточности проводилась искусственная вентиляция легких.


Подробнее

Ева Калинина, 14.03.2011 г.р., г. Нижний Новгород

Фонд приобрел для Евы систему мониторинга уровня сахара

У Евы сахарный диабет первого типа уже около 8 лет. Так как заболевание протекало крайне тяжело, девочке почти сразу установили инсулиновую помпу. Благодаря помпе контролировать уровень сахара легче, удалось избежать серьезных осложнений сахарного диабета.


Подробнее

Тимур Васильев, 16.05.2007 г.р., г. Казань

Тимур получил специальное сиденье

Тимур родился недоношенным на 31-32 неделе. Несмотря на все усилия родителей и врачей диагноза ДЦП избежать не удалось. Мальчик учится в 6 классе в специальной школе. Так как Тимур не может сидеть самостоятельно без поддержки, в школе он сидит в коляске – это неудобно ребенку, кроме того, получается ниже, чем остальные.


Подробнее

Женя Прохоренко, 29.04.2011 г.р., г. Дятьково, Брянская обл.

Фонд приобрел для Жени необходимые расходные материалы

Сахарный диабет у Жени выявили год назад. Заболевание протекает тяжело, с частыми гипогликемиями, которые девочка не ощущает. Это может быть очень опасно и привести к гипогликемической коме. Лечащий врач рекомендовал установить специальную систему мониторинга.


Подробнее

Владик Пименов, 19.09.2018 г.р., г. Иваново

Владик обеспечен сенсорами для мониторинга до ноября

Мальчик родился здоровым, до возраста 1 год и 2 месяца рос и развивался нормально. В ноябре 2019 года у ребенка появилась сыпь, поднялась температура. Назначенное лечение не помогало, в январе 2020 Владик попал в больницу, где ему поставили диагноз «Сахарный диабет 1 типа». В больнице несмотря на все старания врачей мальчику становилось всё хуже. После дополнительных обследований врачи поставили еще один диагноз - нейробластома левого надпочечника (4 стадия).


Подробнее

Надя Эргашева, 31.07.2003 г.р., пос. Буревестник, Богородский р-н, Нижегородская обл.

Надя получила портативный кислородный концентратор

Надя больна с рождения. С 2011 года наблюдается в РДКБ (Москва). Так как заболевание протекает тяжело, девочка приезжает на госпитализации 2-3 раза в год,. В 2018 году у Нади случилось тяжелое обострение бронхолегочного процесса с высевом 3-х тяжелых инфекций, которые перешли уже в хроническую форму, за счет этих инфекций обострения случаются всё чаще (1-1,5 месяца).


Подробнее

Вероника Пашкова, 01.04.2014 г.р., г. Старый Оскол, Белгородская обл.

Вероника вернулась домой после операции

Неправильная форма головы у Вероники отмечалась с рождения. В 2015 году девочка была прооперирована в НИИ Бурденко, но результаты операции оказались неудовлетворительными: отмечалось уплощение лба, асимметрия. Ребенку требовалась повторная операция.


Подробнее

Ратмир Шаповалов, 17.12.2009 г.р., г. Москва

Ратмир восстанавливается после операции

У мальчика врожденное генетическое заболевание – синдром Фримена-Шелдона. Это заболевание влияет на опорно-двигательный аппарат, характеризуется наличием ограничений движения в суставах рук и ног. Кроме того, для данного синдрома характерны деформации лица и челюстей.


Подробнее

Василиса Л., 10 лет, г. Орел

Василиса может продолжить лечение благодаря полученным лекарствам и ингалятору

У Василисы муковисцидоз. Это генетическое заболевание, поражающее слизистые оболочки, в первую очередь, легких. В настоящий момент ребенку не выдают лекарства, которые ей необходимы и не подлежат замене. Мама попросила фонд «Будь Человеком» помочь и приобрести необходимые лекарства.


Подробнее

Влад и Стас Горловы, 08.05.2012 г.р., г. Сочи, Краснодарский край

Ребята получили долгожданные коляски

Мальчики родились раньше срока, на 30 неделе. Врачи выходили малышей и спасли им жизни, но диагноза ДЦП предотвратить не удалось. Родители активно занимаются реабилитацией детей. Благодаря этому один из братьев, Стас, посещает детский сад, он может самостоятельно ходить на небольшие расстояния, cостояние здоровья второго мальчика, Влада, хуже: он самостоятельно не сидит, не ходит, голову не удерживает.


Подробнее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7