Мы уже помогли

Оля Томилова, 12.04.2007 г.р., п. Улькан, Казачинско-Ленский р-н, Иркутская обл.

Оля получила необходимые лекарства

У девочки тяжелая форма муковисцидоза, постоянно наблюдается в РДКБ (Москва). Кроме основного заболевания у Оли диагностированы различные осложнения, в том числе цирроз печени, вторичная легочная артериальная гипертензия и хроническая сердечная недостаточность.


Подробнее

Алина Шумова, 08.04.2007 г.р., г. Белгород

Алина прошла ортодонтическое лечение

Девочка больна с рождения. У Алины недоразвитие верхней челюсти, дефект и недоразвитие нижней челюсти, агнезия ушной раковины, атрезия наружного слухового прохода. Девочка долгое время наблюдается в ДГКБ св. Владимира (Москва), перенесла уже несколько операций.


Подробнее

Вилен Хутов, 24.06.2003 г.р., г. Черкесск, Карачаево-Черкесская республика

Вилен готовится к очередной операции

Роды были тяжелые, при родах неправильно наложили щипцы, в результате чего была повреждена челюсть. Из-за этого у ребенка развилось недоразвитие челюстей, нижняя челюсть самостоятельно не растет. С 11 месяцев наблюдается в ДГКБ Св. Владимира, где ребенку планово проводят операции по исправлению недоразвития челюстей.


Подробнее

Виолетта Субботина, 13.04.2013 г.р., с. Ореховка, Радищевский р-н, Ульяновская обл.

Фонд приобрел для Виолетты необходимое питание и средства ухода

У Виолетты редкий порок развития мышечной стенки кишечника. Девочка перенесла многократные операции из-за возникавшей непроходимости, в результате у нее сформировался синдром короткой кишки. Девочке по жизненным показаниям необходимо частичное парентеральное (внутривенное) питание, а также нужны лекарства и средства ухода.
К сожалению, в настоящий момент ребенка не обеспечивают всем необходимым за счет бюджетных средств.


Подробнее

Слава Барышников, 31.01.2012 г.р., г. Карабаш, Челябинская обл.

Слава получил необходимые лекарства

У Славы бронхиальная астма (тяжелое, неконтролируемое течение). У ребенка частые приступы сильного кашля и удушья, постоянный насморк. Заболевание очень тяжело поддается лечению и купированию. Врачи назначили Славе препараты, которые не входят в перечень выдаваемых за счет бюджетных средств.


Подробнее

Надя Сергеевнина, 16.05.2016 г.р., г. Пенза

Надю выписали домой

До 9 месяцев Надя развивалась в соответствии с возрастом. Затем родители начали замечать, что глазик дочки немного косит. Начали лечение. К 1,5 годам у Нади произошел откат в развитии: она перестала говорить те слова, которые уже освоила к этому возрасту, стала выборочно реагировать на свое имя.


Подробнее

София Храмова, 18.03.2015 г.р., г. Бор, Нижегородская обл.

София прошла лечение

София родилась здоровой, росла и развивалась по возрасту. Когда малышке было 2,5 года, родители начали замечать, что один глазик дочки начал косить к носу. Пробовали разные виды лечения: очки, аппаратное лечение и др., но консервативные методы лечения не помогли.


Подробнее

Асия Сибгатуллина, 16.09.2010 г.р., г. Волжск, Марий Эл

Асия получила сенсоры для мониторинга

Диагноз «сахарный диабет» поставили девочке в возрасте 4 лет. Когда Асие было почти 5 лет, ей поставили инсулиновую помпу. Девочка приближается к подростковому возрасту, и из-за перестройки организма справляться с диабетом становится сложнее. Для дополнительного контроля уровня сахара в крови врач рекомендовал использовать систему мониторинга. Для использования данной системы постоянно нужны сенсоры, которые не приобретаются за счет бюджета.
Многодетной семье, воспитывающей 4 детей, не под силу постоянно приобретать необходимые сенсоры, поэтому родители Асии обратились в фонд «Будь Человеком» за помощью.
Фонд приобрел для Асии сенсоры для мониторинга общей стоимостью 65 400 руб.


Подробнее

Вера Тагирова, 01.03.2021 г.р., г. Балаково, Саратовская обл.

Вера начала есть самостоятельно

Вера - одна из двойни. Дети родились недоношенными на 30 неделе. Благодаря врачам состояние обеих девочек стабильное, прогнозы хорошие, но у Веры диагностировали синдром Пьера Робена – это врожденная патология, которая характеризуется недоразвитием нижней челюсти.


Подробнее

Дима Поляков, 21.01.2005 г.р., г. Карабаш, Челябинская обл.

Фонд приобрел для Димы сенсоры для мониторинга и необходимые лекарства

Диагноз «Сахарный диабет» поставили Диме, когда ему было всего 9 месяцев. С этого момента жизнь семьи перевернулась. Диабет протекал очень тяжело, малыш постоянно плакал от частых уколов. Папа ушел из семьи, не выдержав всего этого. В 2008 году Диме установили инсулиновую помпу, справляться с диабетом стало легче.


Подробнее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7