Мы уже помогли

Арслан Габбасов, 12.05.2014 г.р., с. Кушнаренково, Кушнаренковский р-н, Башкортостан

Арслан получил лекарства

У Арслана тяжелое генетическое заболевание муковисцидоз. Ежедневно мальчик принимает множество лекарств, часть из которых не выдают бесплатно. Для продолжения лечения Арслану срочно требовались препараты «Брамитоб» и «Урсофальк».


Подробнее

Даша Демидова, 30.07.2011 г.р., пгт Пойковский, Нефтеюганский р-н, Тюменская обл.

Даше успешно сделали операцию

В начале апреля 2022 года с Дашей случилось несчастье: девочке на голову с крыши пятиэтажного дома упала ледяная глыба, когда Даша после школы стояла у своего подъезда и болтала с подружкой. Девочка получила открытую черепно-мозговую травму, множественные переломы лицевых костей.


Подробнее

Дима Штанов, 29.10.2008 г.р., г. Череповец, Вологодская обл.

Коляска для Димы уже в пути

Дима родился здоровым, в срок, но на 7-й день жизни попал в реанимацию с менингитом. Выписали малыша из больницы только через 6 месяцев. Врачи спасли ребенку жизнь, но заболевание не прошло бесследно. Последствия перенесенного заболевания – ДЦП, эпилепсия, атрофия зрительного нерва, органическое поражение мозга.


Подробнее

Дина Галиуллина, 25.12.2008 г.р., г. Казань

Дина получила коляску

Родилась Дина недоношенной, на 28 неделе. Уже в возрасте 5 месяцев девочке поставили диагноз ДЦП. Интеллект у Дины сохранен, она учится в школе в 5 классе. Девочка сама не ходит, поэтому для передвижения ей нужна специализированная коляска.


Подробнее

Гульсина Фарукшина, 11.02.2007 г.р., г. Казань

Фонд приобрел для Гульсины необходимые лекарства

Первые приступы эпилепсии появились у Гульсины в возрасте 4 месяцев. Эпилепсия тяжело поддаётся медикаментозному лечению. Врачи подобрали набор препаратов, которые хотя бы уменьшают количество приступов до 1-2 в месяц. Данные лекарства не выдают бесплатно, так как они не входят в перечень. Лекарства нужно принимать постоянно. Самостоятельно семья не может приобретать дорогостоящие лекарства.
Фонд приобрел для Гульсины препарат «Иновелон» из расчета на полгода общей стоимостью 237 000 руб.


Подробнее

Саша Попова, 14.04.2010 г.р., г. Борисоглебск, Воронежская обл.

Саша продолжает лечение

Диагноз «Синдром Шерешевского-Тернера» (низкорослость) был поставлен Саше только в мае 2018 года, когда девочка за год выросла всего на 0,4 см. Фонд неоднократно помогал девочке – приобретал лекарство. За время лечения препаратом гормона роста Саша выросла на 25 см, за последний год на 6 см – это очень хороший результат, но нужно продолжать лечение!


Подробнее

Данияр Мухутдинов, 28.04.2016 г.р., с. Карелино, Балтасинский р-н, Татарстан

Данияр получил долгожданную коляску

Роды были сложные, в результате действий врачей ребенок родился с родовой травмой и огромной гематомой на голове. С 4 месяцев начало проявляться отставание в развитии. Несмотря на все усилия родителей (массажи, ЛФК и др.), в 1 год Данияру поставили диагноз ДЦП. Ребенок не сидит, не ходит, у опоры не стоит.


Подробнее

Даниил Кавалевский, 09.02.2019 г.р., г. Кемерово

Фонд оплатил необходимый генетический анализ

Даниил родился на сроке 30 недель. В год поставили диагноз ДЦП. Судороги у ребенка наблюдаются с первого месяца жизни. Сначала судороги успешно купировались лекарствами, но затем лекарства перестали помогать. После обследований Дане поставили диагноз «Синдром Веста» - это тяжелая форма эпилепсии, которая с трудом поддается медикаментозному лечению. Ребенок развивается с задержкой. Развитию мальчика мешают приступы эпилепсии. Для определения дальнейшей тактики лечения Даниилу рекомендовано сдать генетический анализ «Полное секвенирование экзома». Данный анализ может быть выполнен только платно.
Фонд оплатил генетический анализ стоимостью 41 600 руб.


Подробнее

Даниил Лукьяненко, 02.01.2013 г.р., п. Лазурный, г. Краснодар

Даниил прошел вакцинацию

У Даниила тяжелая форма сахарного диабета со множеством осложнений. Мальчик входит в зону риска по ветрянке, по состоянию здоровья ему крайне нежелательно заболеть ветрянкой. Поэтому врач рекомендовал сделать прививку. Данная прививка не входит в календарь, может быть сделана только на платной основе.


Подробнее

Валя Курапова, 04.12.2015 г.р., с. Подгородняя Покровка, Оренбургская обл.

Фонд приобрел для Вали необходимое лекарство

У Вали эпилепсия, которая тяжело поддается медикаментозному лечению. Врачи с трудом подобрали лекарство и дозировку – подошел «Фризиум». Ребенку не выдают это лекарство бесплатно. Областной Минздрав обещает, но пока закупка не прошла. Прерывать прием препарата нельзя!


Подробнее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7