Мы уже помогли

Артур Андреев, 04.12.2008 г.р., г. Ульяновск

Артур получил коляску

Родился Артур на 29 неделе. С рождения мальчик развивался с задержкой. Родители делали всё возможное: массажи, ЛФК, занятия со специалистами, но диагноза ДЦП, который поставили в возрасте 1 год, избежать, к сожалению, не удалось. Артур учится в обычной школе.


Подробнее

Кирилл Медведев, 02.11.2007 г.р., г. Казань

Кирилл уже ездит в новой коляске

Кирилл – очень долгожданный ребенок. Родился мальчик раньше срока, на 32 неделе. При рождении была внутриутробная пневмония, гипоксия. Диагноз ДЦП поставили в 1 год. Благодаря многочисленным реабилитациям мальчик сам сидит, ест, разговаривает. Учится в специализированной школе.


Подробнее

Илья Юшкевич, 17.05.2006 г.р., с. Чунояр, Богучанский район, Красноярский край

Илье сделали операцию

У Ильи ассиметрия лица из-за гемиатрофии. Это постепенно усугубляющееся уменьшение размеров половины лица, приводящее к его выраженной асимметрии. В основе указанных изменений лежит прогрессирующая атрофия кожи, мягких тканей и костей лица. Диагноз был поставлен 2 года назад.


Подробнее

Данил Иванов, 30.01.2005 г.р., г. Казань

Данил очень рад, что получил новую коляску!

Данил родился недоношенным на сроке 30 недель. Диагноз ДЦП поставили в 11 месяцев. Родители не опустили руки, активно занимаются реабилитацией, делали операции на ноги, но пока, к сожалению, мальчик самостоятельно не ходит. Данил учится в специализированной школе, посещает логопеда и другие занятия со специалистами, поэтому ребенку нужна коляска активного типа.


Подробнее

Максим Черновский, 25.08.2006 г.р., с. Кулаево, Пестречинский р-н, Татарстан

Максим получил коляску

Стремительные роды и тугое двойное обвитие пуповины вокруг шеи привели к тому, что с рождения Максим состоит на учете у невролога с диагнозом: перинатальная патология головного мозга в форме субкомпенсированной гидроцефалии, спастического тетрапареза.


Подробнее

Егор Шмаков, 08.10.2007 г.р., с. Стуково, Павловский р-н, Алтайский край

Фонд приобрел для Егора необходимую коляску

Рождение Егора было долгим и сложным, на свет мальчик появился раньше срока, в 29-30 недель. Реанимация, аппарат ИВЛ, долгое пребывание в отделении выхаживания новорожденных. В 7 месяцев мама заметила у малыша слабость в ножках. Невролог отправил в стационар на обследование, поставили диагноз ДЦП.


Подробнее

Санал Хазыков, 18.12.2004 г.р., пос. Аршань-Зельмень, Сарпинский р-н, Калмыкия

Санал приедет на операцию в апреле 2022 года

Год назад мальчик был на праздновании свадьбы у родственников. Во время свадьбы был найден на улице лежащим на снегу с травмой головы. Что произошло, никто не видел. Сам мальчик этот день не помнит. Идет следствие. Родители его подняли, он был в сознании. Отвели его домой, а утром Санал не проснулся – впал в кому.


Подробнее

Тимур Шатов, 26.04.2010 г.р., с. Топчиха, Алтайский край

Тимур получил новую коляску

Тимур родился на 38 неделе здоровым, но на 2 сутки началась желтуха, на 4 сутки билирубин зашкаливал, делали переливание крови. В результате ребенок развивался с задержкой. Сейчас Тимур самостоятельно не сидит, не держит голову. Мальчик худенький, ему велики почти все коляски, поэтому Тимуру требуется коляска с дополнительной поддержкой.


Подробнее

Сергей Орлов, 31.05.2007 г.р., г. Моздок, Северная Осетия

Операция Сергея назначена на март 2022 года

Сережа до недавнего времени рос и развивался как все дети. Хорошо учился в школе, был активным мальчиком. В мае 2021 года пожаловался на головную боль, был госпитализирован в больницу с подозрением на нейроинфекцию. Врачи поставили диагноз «Гнойный менингит». Ребенок был прооперирован в срочном порядке: сделана декомпрессивная трепанация черепа. Через 2 недели понадобилась повторная операция.


Подробнее

Вика Ролдугина, 07.09.2006 г.р., с. Долгоруково, Липецкая обл.

Вика получила лекарство

Вика с рождения часто болела ОРЗ, бронхитами, пневмонией. Диагноз «Муковисцидоз» ребенку поставили только в возрасте 6 лет после проведения генетического анализа. С тех пор Вика постоянно наблюдается в РДКБ (Москва). Заболевание протекает в тяжелой форме. Ребенку постоянно нужны ингаляции различными препаратами.


Подробнее

Страницы:   4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12