Мы уже помогли

Анастасия Бузовская, 02.10.2014 г.р., г. Ковров, Владимирская обл.

Настя прошла необходимое обследование

Из-за внутриутробной инфекции Настя с самого рождения отставала в развитии и состояла на учете у специалистов. В 1 год и 3 месяца девочке поставили диагноз ДЦП. Тогда же обнаружили эписиндром (риск приступов эпилепсии). Сейчас девочка сама ходит, но не говорит и понимает обращенную речь частично. Для коррекции лечения Насте нужно было пройти обследование, а также получить консультации специалистов.


Подробнее

Юля Решетникова, 24.11.2018 г.р., г. Москва

Юля получила консультацию эпилептолога

Юля родилась на 24 неделе весом всего 610 г. Вторая из двойни (мальчик умер через 4 месяца). Первые месяцы жизни провела в больнице. Хотя девочка с самого начала хорошо набирала в весе, врачи не давали никаких прогнозов. Выписали домой через 4 месяца. Малышка отставала в развитии, но специалисты говорили, что у ребенка хорошие шансы на то, чтобы догнать сверстников. Однако в возрасте 1,5 лет произошел первый приступ эпилепсии.


Подробнее

Настя Иванова, 11.11.2014 г.р., г. Йошкар-Ола

Настя получила специализированное кресло

Родилась Настя в срок, но роды были тяжелые: асфиксия, судорожный синдром. Малышку выписали домой только через 1 месяц. Росла и развивалась Настя с отставанием, в 1 год поставили диагноз ДЦП. Девочка сидит с поддержкой, держит голову, стоит с поддержкой.


Подробнее

Юнис Баширов, 16.11.2014 г.р., г. Москва

Фонд оплатил изготовление материалов для операции

Юнис родился здоровым. На 10-й день жизни малыш был срочно госпитализирован в больницу с диагнозом «Остеомиелит». Курс лечения прошел успешно, но заболевание сказалось на развитии челюсти: височно-нижнечелюстной сустав слева не развивается самостоятельно. Из-за этого у ребенка нарушен прикус, тяжело жевать и говорить.


Подробнее

Дима Гудков, 20.08.2006 г.р., г. Дмитров, Московская обл.

Фонд оплатил проведение генетического анализа

Дима родился в срок, но плохо набирал вес, рос слабым. В возрасте 2 лет родители начали замечать, что он подволакивает ногу, плохо слушается левая рука. Диагноз ДЦП поставили в возрасте 3 лет. В 8 лет случился первый приступ эпилепсии. Для подбора эффективного лечения, врачам нужно разобраться, почему у ребенка развилась эпилепсия.


Подробнее

Игорь Тришин, 28.03.2015 г.р., с. Софьино, Раменский р-н, Московская обл.

Игорь получил аппараты на голеностопные суставы

Родился Игорь раньше срока, был долгий период схваток, гипоксия. Малыша выписали домой только через 1,5 месяца. Сначала врачи не замечали сильного отставания в развитии, оно проявилось ближе к 1 году. Тогда же поставили диагноз ДЦП. Игорь научился самостоятельно сидеть, ползает, стоит у опоры.


Подробнее

Сабрина Саидова, 28.01.2022 г.р., г. Новомосковск, Тульская обл.

Фонд оплатил генетический анализ

Девочка родилась недоношенной на 31 неделе. Находится в областной больнице на ИВЛ. У ребенка подозревают заболевание обмена веществ, но не могут диагностировать, какое именно. Из-за этого не могут подобрать лечение. Для точной диагностики и назначения лечения нужно сделать генетический анализ.


Подробнее

Настя Звонарева, 06.12.2005 г.р., г. Щекино, Тульская обл.

Фонд приобрел для Насти лекарство

У девочки тяжелая форма муковисцидоза. Настя несколько раз в год приезжает в РДКБ (Москва). Во время предыдущей госпитализации у девочки диагностировали вторичную легочную гипертензию, дилятацию правых отделов сердца. Для поддержания работы сердца был выписан препарат «Ревацио».


Подробнее

Виктория Комалтынова, 03.09.2005 г.р., г. Геленджик, Краснодарский край

Вика получила портативный кислородный концентратор

Вика с рождения плохо набирала вес, была слабая. Диагноз «Муковисцидоз» заподозрили только в возрасте 6 месяцев. С этого времени девочка ежеквартально проходит лечение в стационарах в Краснодаре и Москве. Заболевание прогрессирует, во время последней госпитализации было зарегистрировано падение уровня кислорода в крови до 87%.


Подробнее

Кирилл Гусев, 12.12.2014 г.р., г. Тула

Операция Кирилла назначена на сентябрь

Кирилл родился здоровым, в срок. Рос и развивался по возрасту. Несколько месяцев назад мама заметила появление деформации черепа в теменной области. После проведенного обследования был поставлен диагноз «Фиброзная дисплазия». Это заболевание характеризуется нарушением развития скелета, при котором нормальная кость замещается фиброзной тканью. Из-за подобных изменений кости деформируются. Заболевание прогрессирует, постепенно поражается всё большая часть кости. Лечение может быть только хирургическое – нужно удалять и заменять пораженную кость.


Подробнее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9