Мы уже помогли

Расул Караосмонов, 11.02.2020 г.р., п. Молчаново, Каменский р-н, Тульская обл.

Фонд оплатил проведение генетического анализа

Ребенок находится в Тульской областной детской клинической больнице с марта 2021 года, в тяжелом состоянии (в реанимации). Что с ним – врачи понять не могут, не могут установить точный диагноз. Предварительный диагноз «Наследственная моторная и сенсорная невропатия».


Подробнее

Вова Злобин, 17.01.2006 г.р., г. Казань

У Вовы новая долгожданная коляска

Вова очень добрый, веселый и умный мальчик. Учится в 6 классе школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. У Вовы ДЦП, диагноз поставили в 11 месяцев. Родители не опустили руки, активно занимаются реабилитацией сына.


Подробнее

Богдан Саймуллов, 15.11.2017 г.р., г. Ульяновск

Богдан получил необходимое лекарство

Богдан родился в срок, но роды были тяжелые. Из-за этого у ребенка с рождения наблюдалась задержка в развитии, позднее были поставлены диагнозы ДЦП, эпилепсия. Кроме неврологических проблем ребенок страдает хроническими запорами, ежедневно нужно применять препарат «Микролакс».


Подробнее

Ярослав Лапин, 11.02.2014 г.р., г. Калуга

Ярослав приедет на операцию в августе

Когда ребенку не было еще и 1 месяца, папа уронил его, ребенок ударился головой о чугунную батарею. Была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, вдавленный перелом теменной кости справа. Врачи сделали операцию, удалили вдавленный перелом. Но негативных последствий избежать не удалось...


Подробнее

Станислав Семенько, 11.08.2014 г.р., г. Первомайск, Нижегородская обл.

С мониторингом глюкозы Стасу будет легче контролировать диабет

Сахарный диабет первого типа выявили у Стаса в конце декабря 2020 года. Пока никак не удается подобрать правильную дозу инсулина, уровень сахара постоянно скачет. Кроме того, мальчик не чувствует гипогликемию, что может привести к гипогликемической коме.


Подробнее

Андрей Белоусов, 01.06.2007 г.р., г. Таштагол, Кемеровская обл.

Фонд приобрел для Андрея новую удобную коляску

Диагноз ДЦП поставили Андрею в возрасте 7 месяцев. Родители активно занимаются реабилитацией ребенка, которую помогают оплачивать благотворительные фонды. Результаты хорошие: Андрей умеет переворачиваться, ползать, ходит с поддержкой, кушает самостоятельно, говорит простые слова.


Подробнее

Ева Воронкова, 13.11.2011 г.р., г. Нижний Новгород

Ева получила портативный кислородный концентратор

У Евы муковисцидоз. Заболевание диагностировали почти сразу после рождения. Муковисцидоз – это генетическое заболевание, поражающее слизистые оболочки, в первую очередь, легких. Из-за болезни в легких скапливается густая слизь, которая самостоятельно не откашливается, как у здоровых детей.


Подробнее

Гена Бутин, 05.08.2013 г.р., г. Никольск, Никольский р-н, Пензенская обл.

В июле Гена приедет на операцию в Москву

Гена рос и развивался как все его сверстники, готовился к школе. В феврале прошлого года мальчик столкнулся с одноклассником в подготовительной школе на перемене. Упал и ударился головой. Сначала всем показалось, что ничего страшного не произошло, но дома начались рвота, спутанное сознание...


Подробнее

Феодора Погибельная, 20.02.2014 г.р., с. Богородское, Новооскольский гор.округ, Белгородская обл.

Феодора получила необходимую коляску

Родилась Феодора на сроке 33 недели, в период новорожденности перенесла менингоэнцефалит и пневмонию. На ИВЛ девочка пробыла первые 1,5 месяца жизни. Прогнозы врачей были неутешительные, но родители от ребенка не отказались, занимаются у специалистов, ухаживают за девочкой.


Подробнее

Андрей Алексеев, 21.07.2005 г.р., г. Канаш, Чувашская Республика

ПАО «ТрансКонтейнер» и фонд «Будь Человеком» приобрели для Андрея необходимое лекарство, кислородный концентратор и специальное питание

С 4 месяцев Андрей начал очень сильно кашлять, появилась отдышка, ребенок стал резко худеть. Только через 8 месяцев врачи поставили диагноз «Муковисцидоз». Это очень тяжелое генетическое заболевание, поражающее слизистые оболочки, в первую очередь, легких. У мальчика тяжелое течение заболевания.


Подробнее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6