Мы уже помогли

Алиса Дольская, 13.12.2015 г.р., г. Рязань

Алиса в январе приедет в Москву на операцию

Мама сразу после рождения Алисы заметила, что у ребенка неправильная форма головы и несимметричные орбиты. Местные врачи не могли поставить верный диагноз, отправили в РДКБ (Москва), где специалисты сразу же сказали, что у девочки Синдром Крузона. Это генетическое заболевание, при котором у ребенка неправильно срастаются кости черепа.


Подробнее

Надя Урчук, 24.04.2006 г.р., г. Москва

Операция Нади назначена на начало января 2023 года

Диагноз «Синдром Крузона» был поставлен Наде при рождении. Это генетическое заболевание, при котором у ребенка неправильно срастаются кости черепа, в связи с чем наблюдается деформация черепа и лицевых костей. Надя перенесла уже множество операций, первую сделали в Российской детской клинической больнице (РДКБ) в возрасте 2 месяцев.


Подробнее

Максим Пыхалов, 04.05.2014 г.р., пгт Кокуй, Сретенский р-н, Забайкальский край

Фонд оплатил изготовление аппаратов на голеностопные суставы

Родился Максим раньше срока, на 34 неделе. Диагноз ДЦП и инвалидность оформили в возрасте 1 года. Максим не может самостоятельно ходить, только с поддержкой в ходунках. Ребенок интеллектуально сохранен, окончил 1 класс на домашнем обучении. Родители занимаются реабилитацией сына, стараются регулярно наблюдаться у специалистов.


Подробнее

Вика Ролдугина, 07.09.2006 г.р., с. Долгоруково, Липецкая обл.

Вика может продолжить лечение

Вика с рождения часто болела ОРЗ, бронхитами, пневмонией. Диагноз «Муковисцидоз» ребенку поставили только в возрасте 6 лет после проведения генетического анализа. С тех пор Вика постоянно наблюдается в РДКБ (Москва). Заболевание протекает в тяжелой форме. Ребенку постоянно нужны ингаляции различными препаратами.


Подробнее

Марямхон Бободжонова, 17.06.2019 г.р., г. Дедовск, Истринский р-н, Московская обл.

Фонд оплатил изготовление аппаратов на голеностопные суставы

Девочка родилась здоровой, до 18 месяцев развивалась нормально, но с 1,5 лет появились признаки болезни: сначала перестала ходить, затем даже ползать стала совсем по чуть-чуть. В то время семья жила в Таджикистане, границы были закрыты из-за пандемии. Местные врачи в течение полугода не могли установить диагноз.


Подробнее

София Харченко, 10.05.2012 г.р., г. Таганрог, Ростовская обл.

София получила спец.питание и лекарство

София родилась недоношенной, на сроке 27 недель. Состояние было тяжелое, первые 3 месяца жизни девочка провела в больнице. Была оперирована из-за гидроцефалии (установили шунт). Развивается София с грубой задержкой: не сидит, не ходит, не переворачивается.


Подробнее

Ратмир Шаповалов, 17.12.2009 г.р., г. Москва

Фонд оплатил материалы для операции

У Ратмира врожденное генетическое заболевание – синдром Фримена-Шелдона. Это заболевание влияет на опорно-двигательный аппарат, характеризуется наличием ограничений движения в суставах рук и ног. Кроме того, для данного синдрома характерны деформации лица и челюстей.


Подробнее

Алим Уртенов, 31.01.2008 г.р., г. Усть-Джегута, Карачаево-Черкесская Республика

Алим ждет операцию

В январе 2022 года мальчик попал в ДТП. Местные врачи спасли ребенку жизнь, но, чтобы удалить обширную гематому, хирургам пришлось сделать трепанацию черепа. После данной операции у мальчика остался обширный дефект теменной области справа – в этом месте отсутствует кость, мозг просто прикрыт кожей. Это очень опасно, так как любой удар в районе дефекта может привести к тяжелым последствиям.


Подробнее

Яна Ромашкина, 01.11.2012 г.р., г. Моршанск, Тамбовская обл.

Яна в ноябре приедет в Москву на операцию

У Яны сужение и недоразвитие верхней челюсти, заболевание врожденное. Когда родилась дочка с челюстно-лицевой патологией, родители уже знали, с чем им придется столкнуться, так как у старшего сына тоже такая же патология. Девочка с 5 месяцев проходит этапное хирургическое лечение в ДГКБ св. Владимира (Москва).


Подробнее

Дима Иваровский, 16.04.2007 г.р., с. Новая Кука, Читинский р-н, Забайкальский край

Дима продолжает борьбу с болезнью

У Димы тяжелое течение муковисцидоза, постоянные обострения. Ребенку необходимо ежедневно делать ингаляции различными антибиотиками, в том числе препаратами «Брамитоб» и «Колистин». Данные препараты замене на аналоги не подлежат, но ребенку их не выдают, несмотря на обращения мамы в разные инстанции, в прокуратуру.


Подробнее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6