Мы уже помогли

Сабрина Саидова, 28.01.2022 г.р., г. Новомосковск, Тульская обл.

Фонд оплатил генетический анализ

Девочка родилась недоношенной на 31 неделе. Находится в областной больнице на ИВЛ. У ребенка подозревают заболевание обмена веществ, но не могут диагностировать, какое именно. Из-за этого не могут подобрать лечение. Для точной диагностики и назначения лечения нужно сделать генетический анализ.


Подробнее

Настя Звонарева, 06.12.2005 г.р., г. Щекино, Тульская обл.

Фонд приобрел для Насти лекарство

У девочки тяжелая форма муковисцидоза. Настя несколько раз в год приезжает в РДКБ (Москва). Во время предыдущей госпитализации у девочки диагностировали вторичную легочную гипертензию, дилятацию правых отделов сердца. Для поддержания работы сердца был выписан препарат «Ревацио».


Подробнее

Виктория Комалтынова, 03.09.2005 г.р., г. Геленджик, Краснодарский край

Вика получила портативный кислородный концентратор

Вика с рождения плохо набирала вес, была слабая. Диагноз «Муковисцидоз» заподозрили только в возрасте 6 месяцев. С этого времени девочка ежеквартально проходит лечение в стационарах в Краснодаре и Москве. Заболевание прогрессирует, во время последней госпитализации было зарегистрировано падение уровня кислорода в крови до 87%.


Подробнее

Кирилл Гусев, 12.12.2014 г.р., г. Тула

Операция Кирилла назначена на сентябрь

Кирилл родился здоровым, в срок. Рос и развивался по возрасту. Несколько месяцев назад мама заметила появление деформации черепа в теменной области. После проведенного обследования был поставлен диагноз «Фиброзная дисплазия». Это заболевание характеризуется нарушением развития скелета, при котором нормальная кость замещается фиброзной тканью. Из-за подобных изменений кости деформируются. Заболевание прогрессирует, постепенно поражается всё большая часть кости. Лечение может быть только хирургическое – нужно удалять и заменять пораженную кость.


Подробнее

Катя Оберемок, 04.07.2008 г.р., сл. Шапошниковка, Ольховатский р-н, Воронежская обл.

Катя прошла необходимое обследование

Родилась Катя в срок, но роды были тяжелые, вследствие чего при рождении диагностировали поражение ЦНС. В возрасте 1 год девочке поставили диагноз ДЦП, в это же время была зарегистрирована эпилепсия. На сегодняшний день Катя самостоятельно сидит, ходит с поддержкой, посещает школу, занимается в бассейне.


Подробнее

Мухаммад Торамов, 28.04.2019 г.р., с. Гойты, Урус-Мартановский р-н, Чечня

Мухаммад восстанавливается после операции

У Мухаммада врожденное заболевание – синдром Крузона. Это генетическое заболевание, при котором у ребенка неправильно срастаются кости черепа, в связи с чем наблюдается деформация черепа и лицевых костей. Из-за деформации лицевых костей ребенок плохо дышит, задыхается во сне, храпит.


Подробнее

Алиса Терентьева, 18.10.2016 г.р., г. Самара

Алиса получила коляску

Родилась Алиса на 32 неделе. Из-за длительного периода гипоксии пострадала нервная система малышки. Отставание в развитии было заметно сразу, и, несмотря на приложенные родителями усилия, в возрасте 1 года поставили диагноз ДЦП. Благодаря многочисленным курсам реабилитации Алиса научилась уверенно переворачиваться со спины на живот, ползать по-пластунски, сидеть с опорой на руки и без рук, стоять на четвереньках, ползать на четвереньках.


Подробнее

Елизавета Пьянкова, 05.10.2015 г.р., г. Екатеринбург

Операция Лизы запланирована сентябрь

При рождении Лизе поставили диагноз «Краниостеноз. Тригоноцефалия» - у ребенка лобик был неправильной, треугольной формы. Требовалась срочная операция, которую сделали в возрасте 3 месяцев. Сейчас Лизе 6 лет. Она активно растет и развивается, любит рисовать, танцевать и петь. Малышка мечтает заниматься активными видами спорта, бегать и прыгать без опаски, но, к сожалению, пока это неосуществимо: после операции на лбу остался дефект размером 4х3 см – в этом месте кости так и не срослись, мозг закрыт только кожей.


Подробнее

Елизавета Базыкова, 20.08.2007 г.р., г. Гагарин, Смоленская обл.

Фонд оплатил изготовление модели

Лиза родилась с полной левосторонней расщелиной верхней губы, альвеолярного отростка верхней челюсти и неба. С возраста 9 месяцев проходит этапное хирургическое и ортодонтическое лечение в ДГКБ св. Владимира. В этом году девочке предстоит очередная операция.


Подробнее

Станислав Семенько, 11.08.2014 г.р., г. Первомайск, Нижегородская обл.

Стас получил сенсоры для мониторинга

Сахарный диабет первого типа выявили у Стаса в конце декабря 2020 года. Пока никак не удается подобрать правильную дозу инсулина, уровень сахара постоянно скачет. Кроме того, мальчик не чувствует гипогликемию, что может привести к гипогликемической коме.


Подробнее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6