Ярослав Козырев, 16.01.2014 г.р., г. Нижний Новгород

Ярослав родился недоношенным, на 28 неделе. При рождении ему поставили диагноз «Тяжелое перинатальное поражение головного мозга, синдром мышечной дистонии». Эпилептические приступы начались у мальчика в возрасте 5 месяцев. За почти 3 года лечения были перепробованы различные комбинации препаратов, гормонотерапия, но результата такое лечение не принесло. У малыша наблюдаются приступы каждый день. Кроме эпилепсии у Ярослава ДЦП. Эпилептические приступы мешают мальчику начать развиваться, проходить курсы реабилитации.
Лечащий врач рекомендовал курс подбора кетогенной диеты как единственный оставшийся способ помочь ребенку. Главной задачей при подборе диеты является приучение детского организма к регулярному употреблению пищи с большим содержанием жиров. Это обусловлено тем, что жирная пища обладает противоэпилептическим эффектом. Лечащий врач индивидуально для каждого пациента определяет список продуктов, которые можно употреблять в пищу. Кетогенная диета способна не только восстановить утраченные формы, но и помочь организму бороться с эпилепсией. Подбор диеты возможен только в условиях стационара.
В России подбор кетогенной диеты успешно осуществляют специалисты НПЦ специализированной мед. помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого. Центр этот не федеральный, поэтому лечение в нем для детей из регионов может быть только на платной основе. Предварительная стоимость лечения – около 140 000 руб. Мама Ярослава, которая воспитывает ребенка одна, не в состоянии оплатить лечение, так как из-за болезни сына она не может выйти на работу. Живет семья на пособия и пенсию по инвалидности.
Специалисты НПЦ готовы принять ребенка на лечение по гарантийному письму от нашего фонда, но в дальнейшем фонду нужно будет оплатить лечение. Нужна помощь!

Помочь

< |