Степан Карев, 04.01.2015 г.р., г. Тамбов

У Степы ДЦП, симптоматическая эпилепсия. Судороги и эпилептические приступы наблюдаются у Степы практически с рождения. Малыш неоднократно был на лечении в больнице в Тамбове, а также проходил лечение в РДКБ. К сожалению, купировать приступы специалистам не удалось. Тогда родители решили обратиться в НПЦ спец.мед.помощи детям в Солнцево. Врачи НПЦ после обследований и анализов подобрали медикаментозное лечение, которое сначала приносило результаты: количество приступов сократилось. К сожалению, затем приступы участились. Врачи рекомендовали начать курс кетогенной диеты. Главной задачей при подборе диеты является приучение детского организма к регулярному употреблению пищи с большим содержанием жиров. Это обусловлено тем, что жирная пища обладает противоэпилептическим эффектом. Лечащий врач индивидуально для каждого пациента определяет список продуктов, которые можно употреблять в пищу. Кетогенная диета способна не только восстановить утраченные формы, но и помочь организму бороться с эпилепсией. Подбор диеты возможен только в условиях стационара.
В декабре 2017 года Степа успешно прошел курс подбора диеты. Состояние ребенка улучшилось, количество приступов сократилось.
В июне Степе нужна повторная госпитализация в НПЦ спец.мед.помощи детям для обследования и корректировки кетогенной диеты. Данное лечение может быть только на платной основе. Денег на оплату лечения у мамы нет, так как много средств уходит на лекарства для Степы, ресурсы семьи исчерпаны.
Специалисты НПЦ готовы помочь ребенку на основании гарантийного письма от нашего фонда, но фонду в дальнейшем нужно оплатить лечение Степы стоимостью 205 770 руб. Нужна помощь!

Помочь

< | >


0