Аня Лысова, 27.01.2007 г.р., г. Сыктывкар, Республика Коми

Первые приступы эпилепсии появились, когда Ане было всего 2 года. После долгих лет обследований в мае 2017 года врачи установили точный диагноз, с выявлением которого стало известно, что причина эпилепсии в генетических изменениях. Данный вид эпилепсии практически не поддается лекарственному лечению. Приступы протекают в виде замираний с частичной потерей сознания, они серийные и повторяются каждый час. Самочувствие Ани в этот период плохое, у нее поднимается давление, мучают головные боли, наступает рвота и т.д. Приходится вызывать скорую, ехать в больницу, ставить капельницы. Там ей, как привило, подбирают новый препарат, который если и помогает впоследствии, но не долго. Все время приходится подбирать новые препараты.
В январе 2018 года после очередного обследования врачи рекомендовали пройти курс подбора кетогенной диеты на базе НПЦ специализированной мед. помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого. В конце февраля-начале марта 2018 года девочка прошла курс подбора диеты. Приступы после ввода диеты не повторялись, постепенно начали уменьшать дозировки гормональных препаратов.
Родители смогли найти деньги на первую госпитализацию в НПЦ для подбора диеты, но в апреле-мае нужен курс коррекции кетогенной диеты, а денег у родителей нет, так как с января 2018 года папу уволили, новую работу он не нашел. Аня учится в коррекционной школе в 3 классе, умеет читать, писать, считать, но эпилепсия мешает развитию ребенка. Предварительная стоимость курса коррекции кетогенной диеты – около 90 000 руб. Нужна помощь!

Помочь

< | >