Андрей Шульга, 22.08.2008 г.р., г. Москва

Андрей родился здоровым, рос и развивался как все его сверстники, но в 2015 году заболел менингоэнцефалитом. Семья в это время жила в Луганске. Местные врачи спасли ребенку жизнь, но после 2 месяцев в Луганской больнице его перевели в Москву на восстановительное лечение. Так как ребенку нужно было постоянное лечение, которого нет в Луганске, семья переехала в Россию и получила гражданство.
В мае 2016 года были зафиксированы первые эпилептические приступы. С тех пор врачи не могут подобрать медикаментозное лечение: сначала подобранный препарат помогает, но через 7-10 дней частота приступов становится прежней. Всё это время Андрей лечился в НПЦ детской психоневрологии, но так как предлагаемое лечение не помогает, его направили в НПЦ специализированной мед. помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого для подбора кетогенной диеты. Подбор специальной диеты возможен только в условиях стационара под наблюдением врачей. Данное лечение не входит в ОМС. Предварительная стоимость лечения – около 100 000 руб. Таких денег у мамы Андрея, которая воспитывает двоих детей одна, нет. Папа умер год назад.
Так как лечение нужно было срочно, специалисты НПЦ госпитализировали ребенка по гарантийному письму от нашего фонда. Андрей уже прошел лечение. Фонду нужно оплатить курс подбора диеты стоимостью 96 889,74 руб. 

Помочь

< | >


0