Мы уже помогли

Саша Попова, 14.04.2010 г.р., г. Борисоглебск, Воронежская обл.

Саша продолжает лечение

У Саши синдром Шерешевского-Тернера – это хромосомная аномалия, характеризующаяся низкорослостью. Диагноз был поставлен в мае 2018 года, когда девочка за год выросла всего на 0,4 см. С этого момента девочка получает заместительную терапию препаратом гормона роста.


Подробнее

Ксения Рыткова, 25.05.2015 г.р., г. Санкт-Петербург

Ксюша в начале апреля приедет на операцию в Москву

Девочка родилась с множественными пороками развития: у нее Синдром Мебиуса (врожденная патология, характеризующаяся отсутствием мимики лица), недоразвитие челюстей. Из-за недоразвития челюстей девочка не может нормально самостоятельно дышать и питаться, поэтому ей установлены трахеостома и гастростома.


Подробнее

Варвара Ланцова, 16.09.2009 г.р., г. Дмитров, Московская обл.

Варя получила новую помпу и расходные материалы для мониторинга

Варя болеет сахарным диабетом уже 10 лет, находится на помповой инсулинотерапии. Помпа Вари выработала свой ресурс, нужна была новая. В связи с тем, что девочка входит в пубертатный возраст, контролировать сахар становится всё сложнее, по ночам случаются гипогликемии, которые очень тяжело отследить...


Подробнее

Даниил Григорьев, 26.08.2018 г.р., г. Чебоксары, Чувашия

Фонд оплатил проведение генетического анализа

У Даниила поликистоз почек – это генетическое заболевание. Для определения тактики лечения нужно было сделать генетический анализ «Полноэкзомное секвенирование». Данный анализ не входит в ОМС и может быть выполнен только платно.


Подробнее

Лера Никитина, 25.06.2003 г.р., г. Сольцы-2, Новгородская обл.

Лера получила лекарство и аппарат для дренажа легких

У Леры муковисцидоз. Это генетическое заболевание, поражающее слизистые оболочки, в первую очередь, легких. Из-за болезни в легких скапливается густая слизь, которая самостоятельно не откашливается, как у здоровых детей. Девочка больна с рождения, наблюдается в РДКБ (Москва).


Подробнее

Валерия Бурцева, 23.09.2003 г.р., с. Тундутово, Малодербетовский р-н, Калмыкия

Фонд оплатил материалы для операции

Лера родилась с двусторонней расщелиной верхней губы и неба. Девочка перенесла уже несколько операций по устранению данного дефекта. На сентябрь 2020 года была запланирована следующая операция по устранению недоразвития челюстей.


Подробнее

Ибрагим Мержоев, 14.08.2012 г.р., г. Мытищи, Московская обл.

Ибрагим успешно прошел лечение

У мальчика с рождения наблюдалось сходящееся косоглазие. Сначала пытались лечить консервативными методами, позже Ибрагим перенес 2 операции по резекции глазодвигательных мышц, но эти методы не принесли положительного эффекта. Последняя возможность – это операция по введению ботулотоксина А.


Подробнее

Глеб Осипов, 23.01.2014 г.р., г. Лобня, Московская обл.

Фонд оплатил третий этап лечения Глеба

Родители Глеба заметили у него косоглазие в январе 2019 года. Мальчик носил очки для коррекции, проходили неоперативное лечение косоглазия, но данные меры не помогли. В связи с этим ребенка отправили в НПЦ специализированной мед. помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого на консультацию.


Подробнее

Саша Краснов, 22.03.2007 г.р., г. Заволжск, Ивановская обл.

Саша получит дорогостоящий препарат «Колистин»

У ребенка тяжелое течение муковисцидоза. Раз в год мальчик приезжает в РДКБ (г. Москва) на госпитализацию. Мальчик делает ингаляции с антибиотиками по несколько раз в день, но в последних анализах выявили бактерии в легких, соответственно, принимаемые антибиотики не работают, нужно менять схему лечения.


Подробнее

Давид Малеев, 29.07.2013 г.р., г. Калуга

Индивидуальный имплант для Давида изготавливается

Летом 2017 года ребенок упал со второго этажа. Получил открытую черепно-мозговую травму, ушибы, перелом бедра. Кости черепа не срослись как нужно, из-за этого образовалась трещина, которая с ростом ребенка увеличивается в размерах. Давиду нужна операция по восстановлению целостности свода черепа.


Подробнее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6