Мы уже помогли

Миша Голубев, 21.12.2010 г.р., Нижний Новгород

Миша получил новую коляску

Мальчик во время родов получил травму, последствия которой – ДЦП, эпилепсия, частичная атрофия зрительного нерва. Сейчас Мише 9 лет. Ребенок сильно отстает в развитии, не может самостоятельно сидеть, ползать, стоять, говорить. Нужна постоянная реабилитация, для поездок на реабилитацию, на консультации к врачам нужна функциональная инвалидная коляска. То, что предлагают в ФСС, мальчику категорически не подходит, так как выдают самые простые коляски без дополнительных поддержек и фиксаторов. Мама воспитывает троих детей одна. Живет семья на пособия и небольшие алименты, которые выплачивает отец. Денег на специализированную коляску у мамы нет.
Фонд приобрел для Миши коляску стоимостью 180 000 руб.


Подробнее

Дима Солдатов, 02.09.2014 г.р., г. Смоленск

Фонд приобрел для Димы аппарат для дренажа легких

Муковисцидоз диагностирован у Димы с рождения, выявлен по результатам скрининга. Болезнь протекает с осложнениями, 2 раза в год мальчик проходит лечение в стационаре. В последнее время мокрота из легких отходила тяжелее, кинезиотерапия и упражнения не помогали...


Подробнее

Тимур Дельвер, 12.04.2010 г.р., г. Абаза, Хакасия

Тимур получил лекарство

Диагноз «Муковисцидоз» был поставлен в возрасте двух месяцев. Это генетическое заболевание, поражающее слизистые оболочки, в первую очередь, легких. Из-за болезни в легких скапливается густая слизь, которая самостоятельно не откашливается, как у здоровых детей. К сожалению, муковисцидоз неизлечим. Детям с этим заболеванием требуется постоянное лечение.


Подробнее

Андрей Комаров, 28.02.2017 г.р., с. Краснопыльское, Шадринский р-н, Курганская обл.

Фонд приобрел для Андрея долгожданное лекарство

У Андрея генетическое заболевание «Муковисцидоз», поражающее слизистые оболочки, в первую очередь, легких. Из-за болезни в легких скапливается густая слизь, которая самостоятельно не откашливается, как у здоровых детей.


Подробнее

Василиса Чепурнова, 15.06.2016 г.р., с. Губкино, Малоархангельский р-н, Орловская обл.

Операция Василисы запланирована на конец июня

Девочка родилась недоношенной в 29 недель, при рождении произошло кровоизлияние в мозг, впоследствии развилась гидроцефалия. Чтобы устранить гидроцефалию, Василису прооперировали в возрасте 3 недель. Отверстие после операции размером 3 см так и не заросло.


Подробнее

Мухаммад Сулейманов, 27.03.2019 г.р., г. Грозный

Мухаммаду сделали операцию

У Мухаммада тригоноцефалия – кости черепа срослись раньше времени, и голова у малыша неправильной формы. Деформацию формы головы заметили еще при рождении. Ребенка в возрасте 1 месяца отправили на операцию по устранению этого дефекта в Санкт-Петербург.


Подробнее

Эдуард Чунусов, 05.01.2007 г.р., г. Кимовск, Тульская обл.

Эдик приехал в Москву на операцию

Летом 2019 года в детском лагере Эдик упал, сильно ударился головой, был доставлен в больницу. Врачам пришлось делать операцию, чтобы удалить эпидуральную гематому. Сейчас мальчик в порядке, но у него остался обширный посттрепанационный дефект черепа в правой теменно-височной области (кости нет, мозг закрыт только кожей).


Подробнее

София Лебедева, 02.02.2003 г.р., г. Златоуст, Челябинская обл.

Софии сделали операцию

У Софии Синдром Крузона – это генетическое заболевание, при котором у ребенка неправильно срастаются кости черепа, в связи с чем у девочки деформация черепа и лицевых костей. Из-за этого София испытывает головные боли, у нее затруднено дыхание через нос, нарушено жевание из-за деформации челюсти.


Подробнее

Даниил Лакеев, 21.08.2003 г.р., г. Энгельс, Саратовская обл.

Даниил в июле приедет на операцию в Москву

У Даниила Синдром Тричера Коллинза – это врожденное заболевание. У ребенка сильная деформация лицевой части черепа. Несколько лет мальчик наблюдается в ДГКБ св. Владимира (г. Москва). Врачи планомерно исправляют врожденную деформацию лица и челюстей: ребенок уже перенес несколько операций...


Подробнее

Вика Губенкова, 05.08.2007 г.р., г. Железногорск, Курская обл.

Вика получила лекарства и продолжает лечение

У Вики муковисцидоз. Это генетическое заболевание, поражающее слизистые оболочки, в первую очередь, легких. Девочка несколько раз в год приезжает на лечение в Москву в РДКБ. Для борьбы с заболеванием Вике требовалось лекарство «Орунгал».


Подробнее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6